我已授权

注册

2016年期货公司风险管理子公司业务发展情况

2017-01-19 16:41:06 和讯期货  心禾

  风险管理子公司业务概况

  随着国内金融创新发展步伐的不断加快,期货公司风险管理子公司逐渐承接了期货行业场外衍生品业务的重任,通过子公司与客户之间的交易实现风险转移,并通过子公司的对冲操作化解相关风险。

  国内期货公司风险管理子公司自2013年开始起步,在草创阶段,风险管理子公司因为现货方面的违约吃了一些亏,可以说崴了一下脚。2014年大家都非常小心谨慎,2015年监管环境更加收紧了,直至2016年,基本步入正轨。

  期货风险管理公司在2012年年底开始筹备,2013年3月,首批8家期货公司获批设立期货风险管理公司。据中期协最新公布的数据显示,截至2016年10月31日,共有51家风险管理公司已通过协会备案,43家公司完成了开展试点业务的备案。

2016年期货公司风险管理子公司业务发展情况

  表 11-1 2016年 10月末风险管理公司业务备案情况

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《2016年期货公司风险管理子公司业务发展情况》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。