和讯财经端 注册

大宗商品多数上涨 橡胶大涨超6%

2017-01-26 15:32:34 和讯期货 

  和讯期货消息 节前最后一个交易日(1月26日)大宗商品多数上涨,黑色系及能化品种涨幅居前,橡胶暴涨超6%。截止下午收盘,涨幅方面,橡胶涨6.13%,焦煤涨5.18%,焦炭涨4.78%,铁矿石涨3.21%,沥青涨2.59%,螺纹涨2.49%,热卷涨2.38%,沪甲醇、沪锡、动力煤、沪涨幅超1%;跌幅方面,棕榈跌1.99%,沪银跌1.81%,沪跌1.32%,沪金跌1.22%、郑油跌1.14%。


  天胶价格底部似已夯实 大涨行情值得期待

  整体看,全球橡胶供应整体平稳,库存回落,价格底部似已夯实,但考虑到四季度轮胎出口压力加大及沪胶盘面压力还待释放,天胶价格序列的底部抬高过程难以一蹴而就。对比其他的大宗商品走势看,沪胶最高点43000,最低点9300,其中点26000可期。

  华安期货预计,2017年1、2月份,沪胶或为横盘整理阶段,此时低价现货的持有价值大于远月沪胶;2017年3、4、5月份,橡胶处于停割期,而消费则处在增长期,大涨行情值得期待,或是年内最高;2017年下半年,受经济形势恢复不及预期,补库存周期结束后需求不能形成正传导,供应高峰会形成相对的价格停滞,天胶或再次回归弱势。

  节后需求面很难对钢市形成明显支撑

  展望春节后行情,卓创资讯分析师张兆利表示,春节过后,时间已经到2月上旬,市场贸易商及终端用户逐步恢复到正常工作状态,但根据往年经验来看,年初归来,市场节日氛围尚未散尽,部分终端正式开工日期可能会拖延至元宵节(2月11日)后。终端开工后需求才能逐步恢复正常,但根据年前市场备货的情况来看,部分企业春节放假之前已经做出一定冬储或节后开工的刚需原料储备,受此影响,在元宵节前后,需求面很难对市场形成明显支撑。也就是说行情的正式调整很有可能会在2月中下旬开始,而行情能否即时开始上行还要取决于需求启动的脚步快慢。但同时,钢厂方面经过了春节假期期间的库存累积后,整体供应面压力也将上升至一个阶段高点,整体拖至3月份前后也有可能。

  棕榈油将维持振荡模式

  节前备货基本结束,油厂和贸易商逐渐减少报价,市场交易活动放缓。目前正处于棕榈油消费淡季,终端需求表现清淡。预计节后待南美大豆上市的供应压力释放之后,随着天气逐渐转暖消费回升,国内会逐渐进入季节性补库阶段,棕榈油将逐步走出振荡区间,有望延续之前的上涨态势。

  综合来看,一方面,季节性减产周期给棕榈油价格带来支撑,另一方面,豆油对棕榈油的替代可能增加,又抑制了棕榈油上涨幅度。短期内多空因素交织,只要南美天气不出现较大意外,棕榈油将维持振荡模式。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《大宗商品多数上涨 橡胶大涨超6%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。