和讯财经端 注册

瑞达期货:2月3日棕榈油操作建议

2017-01-26 17:41:41 和讯网  瑞达期货
瑞达期货:棕榈大幅回落,维持振荡走势

  外盘走势:马来西亚毛棕榈油期货周三下跌,追随豆油跌势,交易商在春节假期前关闭仓位。BMD基准4月毛棕榈油期货收低0.8%,报每吨3,125马币。

  国内走势:1月26日,棕榈油1705合约大幅走低,开盘6310元/吨,收盘6208元/吨,下跌1.99%,持仓量减少8478至446644手。

  消息方面:

  1、植物油行业权威分析师Dorab Mistry上周六表示,由于库存偏紧,棕榈油价格料在3月份之前升向每吨3,300马币,较此前预期更早;而到6月或7月之前,棕榈油价格将跌去近25%。

  2、马来西亚船货调查机构ITS周三公布称,马来西亚1月1-25日出口棕榈油924,282吨,较上个月同期的845,441吨小幅增加9.3%。马来西亚船货调查机构SGS周三公布,马来西亚1月1-25日出口棕榈油904,257吨,较上月同期的827,347吨增加9.3%。

  现货方面:1月26日, 东莞地区国标24度棕榈油市场大多停报。

  观点总结:12月大马棕油产量和出口同比下降,因产量减少不及预期,库存略有上调,但不及五年同期206万吨,为2009年以来同期次低水平,库存处于偏低水平。同时据ITS数据显示1月1-20日较上月同期增加,显示出口改善,有利于后市库存的攀升。技术上,棕榈油1705合约大幅走低,回踩60日均线,短线维持振荡走势。操作上,建议多单依托60日均线轻仓持有。
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞达期货:2月3日棕榈油操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。