和讯财经端 注册

黑色系开盘大跌 螺纹触及跌停热卷跌逾5%

2017-02-03 10:45:30 和讯期货 

  和讯期货消息 春节后首个交易日(2月3日)早盘,黑色系集体大跌,螺纹钢盘中触及跌停,热卷、焦煤焦炭、铁矿石均现大幅下跌。截止发稿,热卷跌5.93%,螺纹跌5.6%,焦炭跌4.5%,橡胶跌4.26%,焦煤跌4.19%,铁矿石跌4.18%,鸡蛋、沪铜、棕榈跌幅超2%。中国央行上调公开市场逆回购操作利率,市场解读为央行或收紧货币,黑色系大幅走弱。

黑色系开盘大跌 螺纹、热卷跌逾5%

  央行今日全线上调逆回购中标利率10个基点,并上调SLF利率,隔夜品种上调35个基点至3.1% ​​​​。其中,中国央行今日进行200亿元7天期逆回购操作中标利率2.35%,此前为2.25%;进行100亿元14天期逆回购操作中标利率2.5%,此前为2.4%;进行200亿元28天期逆回购操作中标利率2.65%,此前为2.55%。国债闻讯大跌,10年国债期货主力合约早盘大跌近1.4%。期货市场黑色系也集体大跌,螺纹钢、热卷跌逾5%、铁矿石、焦炭、焦煤等跌逾4%。

  春节期间,外围橡胶期货市场上演过山车行情,日胶在连续三个交易日大涨后大幅下跌。日本东京期货交易所内部发文调查橡胶资金关联账户,引发日胶多头资金减仓出逃;同时泰国政府2月14日将再度抛储10万吨天胶,连续两次抛储基本抵消了泰国南部产区1月洪水造成的减产。

  截止2月1日,日胶主力合约、新加坡TSR20近月合约和泰国产区原料胶水的价格已经基本回落春节前的水平,而原料胶片和杯胶价格依然较高。

  整体来看,泰国连续抛储弥补了1月洪水对供应带来的影响,但合成胶和下游需求预期对天胶的短期支撑依然存在。目前东亚丁二烯价格依然在3000美元之上,节日期间石油石化库存上升,但成本依然在高位,合成胶价格短期难有下跌空间。1季度是重卡销售的旺季,下游天胶需求预期维持在较高水平。


 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系开盘大跌 螺纹触及跌停热卷跌逾5%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。