和讯财经端 注册

贸易商将向亚洲大量出售 美原油有助降低美国过剩库存

2017-02-06 11:03:04 中金网 

  据路透报道,由于石油输出国组织(OPEC)减产举措推升油价,主要石油企业和贸易公司料将在未来几周向亚洲输送创纪录规模的美国原油

  交易商估计,美国2月原油出口量将达到70-90万桶/日,其中大部分将运往亚洲。

  根据美国能源资料协会(EIA),这将是史无前例的月度水平,可帮助降低美国过剩库存。这种库存过量的情况已压制油价两年。

  交易商称,这种大量供应可能会造成亚洲供应过剩,或将推动地区各品级油价下跌,因亚洲当地炼油厂装备不良,无法加工这么多原油。

最近经济变得比较有利,之前布兰特原油相对美国原油的溢价扩大至近一年最阔。中东指标迪拜原油DUB-1M-A相对美国原油价差扩大,也开启了远东套利交易。

  最近经济变得比较有利,之前布兰特原油相对美国原油的溢价扩大至近一年最阔。中东指标迪拜原油DUB-1M-A相对美国原油价差扩大,也开启了远东套利交易。

  根据四位贸易消息人士和路 透船运数据,包括轻质和重质原油在内的美国原油船货将抵达中国、日本和新加坡。部分出口还将前往欧洲和拉美。

  “由于OPEC减产,这是购买美国原油的好时机,但我们的现货空间有限,因此不得不比较所有船货,”一家日本炼厂的高层称。该高层因公司政策,不愿透露姓名。

  根据消息人士及船舶追踪数据,摩科瑞预订了苏伊士型油轮Front Balder,从美国墨西哥湾向中国青岛运送原油。该船似乎在途中曾停靠哥伦比亚。未能联系到该公司发言人置评。

  根据消息人士及追踪数据,BPBP.L正在安排苏伊士型油轮Cap Guillaume下周从美国墨西哥湾向新加坡运油。尚不清楚船货的细节是否会改变,未能联系到该公司发言人置评。

  皇家荷兰/壳牌石油集团RDSA.L预订了阿芙拉型油轮Gener8 Daphne向新加坡运油。未能联系到该公司发言人置评。

  三位贸易商称,BP和托克(Trafigura)据称正在亚洲销售至少300万桶美国Eagle Ford原油。已被预订的两艘超大型油轮Awtad和 Manifa将在2月抵达中国和新加坡。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《贸易商将向亚洲大量出售 美原油有助降低美国过剩库存 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。