和讯财经端 注册

期尺寒:2月7日期货操作建议

2017-02-06 16:30:03 和讯网 

  综述:

  春节假期过后,归纳为几个点,一个是央行变相加息,直接促使黑色和有色以及橡胶等出现大幅下跌,但从侧面表明国内不以正面加息来应对美国加息,从这个角度讲市场的利空并不长久,甚至偏利多,因此跌的最厉害的黑色橡胶等短期依然有下跌空间,但相对都较为有限,短空即可。

  二是特朗普上台后的系列政策和言语,使得贵金属的避险情绪增加,外盘贵金属出现大幅上行,贵金属中长线的机会推荐已久,机会依然满满。

  三是原油的中长线上涨依然将延续,且随时都可能突破打开上行空间,这对国内化工品种相对都是指导性的利多,选择强势的品种买入,比如节前推荐过节的TA塑料,节后第一天买的第一个品种便是TA,机会依然存在。

  节后买入的还有大豆,一号文件利多本来就利多的豆类,包括大幅增仓的玉米,多头机会依然良好。

  一:有色金属

  1.

  沪铜节后下跌回补了节前的跳空缺口,表明市场的调整意图非常明显,但下方有60日均线支撑,此位置不是不能跌破,但空头怕的是跌破后再次收回,那就意味着调整结束重新上涨了。

  在此买点没有确认前,沪铜还是需等待。

  二:农产品

  2.豆粕

  豆粕走了启明星的见底形态,技术上看涨,基本面属于春节后的需求淡季,上涨时间点过早,因此即便在此出现盘整也是正常,稳妥的可以等站上2950再行买入也好。

  3.大豆:

  大豆走势上比豆粕还要稳健,节后第一天即周五4300买入并持有,此次目标位在前高4400的位置。

  三:化工品

  4.塑料:

  塑料作为推荐过节的多单品种之一,技术上依然支持上行,盘面上是以强势横盘对应利空的进口库存消息,因此下一步技术上行依然可期,可少量买入持有,一旦站上10450便可以看到10700,止损放在节后低点10160即可。

  5.橡胶:

  国内橡胶错过了假期间外盘的上涨机会,日胶一度创新高再回落,国内因此直接平开,并受加息利空影响平开低走收大阴线,且此大阴线大于节前的大阳线,调整空间依然有,橡胶面临的是短空机会,第一目标位在19500附近,但只是短空,橡胶的回调空间相对有限,短空见好即可。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  螺纹节后第一天的下跌使得短期双顶确认,回调目标位在3000一线,可以3130为止损短空介入,也只是短空,回调到位后将继续找3000之下的重新买入机会。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:2月7日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。