注册

鸡蛋期货交易规则

2017-02-08 14:43:51 和讯网 

  (一)保证金制度鸡蛋期货合约的最低交易保证金为合约价值的5%。新开仓交易保证金按前一交易日结算时交易保证金收取。交易保证金实行分级管理,随着期货合约交割期的临近和持仓量的增加,交易所将逐步提高交易保证金比例。

  表4.1:鸡蛋期货合约临近交割期时交易保证金收取标准

鸡蛋期货交易规则

    表4.2:鸡蛋期货合约持仓量变化时保证金收取标准

鸡蛋期货交易规则

 (二)涨跌停板制度鸡蛋合约涨跌停板幅度为上一交易日结算价的4%,交割月份的涨跌停板幅度为上一交易日结算价的6%。

  (三)限仓制度限仓是指交易所规定会员或者客户可以持有的,按单边计算的某一合约投机头寸的最大数额。同一客户在不同期货公司会员处开有多个交易编码,各交易编码上所有持仓头寸的合计数,不得超出一个客户的限仓数额。

  表4.3:不同时期鸡蛋期货限仓比例持仓限额

鸡蛋期货交易规则

    注:N为期货公司会员的持仓限额系数。

  交易所可以根据期货公司会员的相关情况调整其持仓限额比例,办法另行公布。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《鸡蛋期货交易规则 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。