和讯财经端 注册

期尺寒:2月13日期货操作建议

2017-02-10 17:03:31 和讯网 
  综述:

  黑色板块在煤炭类的弱势影响下周四出现调整,但强调调整空间有限,反而是开仓机会,重点优先买龙头铁矿石持有。操作上周三买入不算加仓有50点超8%的盈利!这就是5浪3的新高潜质。

  回顾新年后的一周,操作上是全面看涨重点抓龙头的,可参照每周一的课程,操作上除了首推的铁矿石,TA 大豆包括节前买的白银都是在盈利之中,总体思路可延续。

  一:有色金属

  1.

  沪铜周五的判断是构筑小W底,在这个基础上制定47000买入的策略,盘面最低到46920洗散户后,最终探底反弹收阳线,进一步确认W底的可能性,退而求其次最稳妥的也可以等站稳48300确认双底后墙头草跟进。

  二:农产品

  2.豆粕

  豆粕本周周三大阳线站上2950后周四开始震荡蓄势,强调蓄势是为了冲击前高做准备,因此回调到2950反而是买入机会,盘面上也确实如此,探底反弹收阳到了第一目标位3000,接下来便是3020一线。

  豆类依然处于一号文件的春风之中,一路上行如同沐浴春风。

  3.大豆:

  大豆在节后快速拉升后已经盘整三天,如果能回调到4300之下便依然是买入机会。老仓可持有等待阳线走出后的加仓机会。

  三:化工品

  4.塑料

  塑料尚未改变高位震荡的形态,市场以高位横盘震荡的形势来消化进口库存利空。

  给出的建议是依托10100支撑可继续持多,盘面上在此位置探底企稳收十字星,接下来关注下周初若能再收阳线,则将确认行情处于强势行情的调整,调整完毕依然将继续冲击前高。

  周四也强调化工需注意新的因素,需要关注原油有孕育新一波上涨的可能,尽管塑料不是绝对跟原油,但这势必将对化工产品产生利多。

  5.橡胶

  橡胶在周四关键日虽然收阴但调整意愿并不强烈,制定的策略是依托20300买入,盘面在20400便企稳,目标位也高过了20800一度站上21000,尽管盘尾小幅回落,但属于周末浮盈多单主动兑现所致,橡胶依然有冲新高的潜力,利用回落可继续买入。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  螺纹周四冲高3270回落洗散户,强调周四的回调属于煤炭类下跌带动,调整空间并不大,既然不大则3200反而是买入机会。

  回头看是绝佳机会:盘面最低到3280杀散到位后开始反弹一度冲高3400,日内高达200点的幅度。

  盘尾虽然小幅回落,但未周末多头主动获利所致,技术上仍处于5-3之中,回撤到3300一线是重新买点。

  当然首推买入的铁矿石更强。

  7.铁矿石:

  在周四的回调中,螺纹收阴线,铁矿石却收强势的十字星,这也是为什么不惧调整持有铁矿石,认为其将率先创新高的原因。

  操作上周三买入,两日获利50点超8%的盈利在690的位置兑现,成为最大盈利,只持有午后667的加仓,加仓部分也有20点的浮盈持有中。下一步的目标位应在710附近。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:2月13日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。