注册

山西:抓紧制定山西焦煤集团公司改革方案

2017-02-15 13:45:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)02月15日讯 2月14日,山西省副省长、省国资委党委书记王一新带队到山西焦煤集团公司,重点围绕国资国企改革工作开展专题调研指导。针对下一阶段工作,王一新指出要抓紧制定山西焦煤集团公司改革方案,切实推动国资国企改革工作取得实效;要更多地在资本层面下功夫、做文章,特别是要用好用活现有的上市公司平台,大力推动国有资源资产化、资本化、证券化,同时做好资源的整合工作,培育一批新的上市企业;要建立以资本和利润为核心的企业管理体系,力争短期内彻底解决工资发放和社保等问题等。

  王一新还到山西焦煤西山煤电(000983,股吧),听取了山西焦煤西山煤电及西山股份公司的整体情况及经济运行情况。他强调,要切实用好西山股份公司这个上市平台,通过上市公司解决企业的体制机制问题,同时充分发挥好市场化融资功能,通过一段时期的努力,切实把这个平台打造成为全国乃至全世界炼焦煤市场上的龙头老大;山西焦煤西山煤电要认真谋划好未来的定位和发展方向,切实推动内部专业化重组,要通过各种方式将传统产业置出的资源用来解决企业历史遗留问题及发展一批高技术的新型产业。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《山西:抓紧制定山西焦煤集团公司改革方案》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。