和讯财经端 注册

海通期货推出鸡蛋利润指数场外期权

2017-02-17 01:58:46 中国证券报  官平

  2月16日,海通期货与河南省惠民禽业有限公司在河南睢县举行结对帮扶签约仪式,海通期货利用创新工具——鸡蛋利润指数场外期权,并提供期权费用,为蛋鸡养殖户提供套期保值服务,以保障蛋鸡养殖户的经营利润。

  “如何增强产业链的整体抗风险能力、如何借助‘实体企业+金融服务’合作模式的创新优势服务产业链上下游,是海通期货一直以来助力供给侧改革的工作重点。”海通期货总经理吴红松说,基于对鸡蛋产业养殖与经营经验的深入分析,我们创新推出了鸡蛋利润套保指数,不仅贴近蛋鸡养殖企业生产实际,而且根据行业生产经验配比使用了玉米豆粕期货,以复制合成鸡蛋利润套保指数期权,有效降低企业套保成本,帮助蛋农规避价格风险。

  鸡蛋产业具有一定特殊性与代表性,鸡蛋又属于大众生鲜产品,不同于其他农产品(000061,股吧)单一的风险来源,鸡蛋企业经营毛利润来自于鸡蛋销售价格与产蛋成本价格之差,产蛋成本包括固定费用以及饲料的浮动成本。当前大宗商品价格波动频繁,风险较大,养殖农户与企业很可能面临收入与成本价差缩小甚至倒挂的窘境。通过场外期权业务模式,蛋鸡养殖农户可以移转标的价格下跌风险,即当标的价格下跌时,可从期货公司获得赔付。期货公司承受价格波动风险,因此需通过期货市场进行风险对冲,也从中赚取理论成本与实际对冲成本的损益。(官平)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《海通期货推出鸡蛋利润指数场外期权 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。