和讯财经端 注册

姜涞看盘:2月17日商品期货操作建议

2017-02-17 08:16:41 和讯网 

  【行情综述】

  周四商品早盘继续反弹,但午后快速冲高后再次上演大幅跳水走势。黑色品种和化工惨跌,尤其是以橡胶跌势凶猛,最大跌幅近7%。而焦炭也是从暴涨6%至收盘翻绿,螺纹,石头也是从大涨到大跌,还好姜涞能在拉升时及时止盈平仓,而甲醇稍微不慎最终小亏砍仓离场,如此涨跌凌厉的市场环境下,姜涞认为目前暂时不适合多数人开仓操作,虽然表面看似行情波动空间大,但实质上背后潜在的风险更是巨大,突发的涨跌容易使的我们的操作措手不及,稍有迟疑就会出现亏损,在此姜涞建议暂时空仓观望,待行情稳定后再开仓,或关注盘中的提示,在交易中不再于做了多少交易,而一定是要做好如何防范市场的风险,当风险大于盈利机会的时候,少做或不做,只有当盈利机会大于风险的时候才是我们开仓赚的机会。学会等待,等待趋势明显的盈利机会,其实对交易来说,耐心也是一种美德。

  金属:

  【1704】

  铜1704:沪铜昨日冲高,但午后行情快速回落,日线再收阴线,夜盘后铜也没有形成强势反弹,延续在低位震荡,目前看到铜在回落后仍在48000一线支撑以上震荡,行情仍属于多头格局,整体策略上还是建议以多为主,只是目前未有符合开仓的条件,暂时观望,若行情回落至48000附近止跌或是能够49100以上可再接回多单。

  【1704】

  铝1704:沪铝明显的多头上涨趋势,但昨日行情在冲高之后展开回落,但此进的回落并未地趋势构成破坏,预期铝在反复震荡后将会延续上涨行情,夜盘经过震荡再度回升至5日线之下,未来关注下档14000一线的支撑或再度回升至14500以上再接回多单。

  【铁矿石1705】

  铁矿石1705:石头昨日反弹并创新高快速回落,姜涞持仓的多单在午后快速冲高时顺势止盈出局。日线上看目前处于5日线之下,夜盘后虽没有延续走低,但此时的止跌迹象并不明显,虽属于多头趋势,但此时不建议激进开仓,稳健的在713-715突破之后再进多单。

  【螺纹1705】

  螺纹1705:螺纹昨日强势反弹,盘中一度回升至3500以上,创出近期新高,姜涞持仓的多单在快速拉升时顺势止盈出局。随后杀跌比较快,日线收出的长上影K线对短线趋势有一定的影响,虽然夜盘有所反弹,但此时开多则需要谨慎。下档支撑关注3370附近,可以为短线跟多的防守位。稳健的也可以考虑在3460、3500突破后逐步加仓多单。

  农产品

  【菜粕1705】

  菜粕1705:菜粕回落之后在2470附近止跌并有一定的反弹,昨日在盘中反弹后未能持续,行情回落后形成带有长上影的阳线,夜盘后菜粕逐步反弹,行情似有进一步反弹之意。但对于稳健操作的建议观望,或考虑在回落至2470以下后少量试空单。如果行情能走强,至少得在2530突破后再进多单。

  【棕榈油1705】

  棕榈油1705:棕榈油本周以来行情节节走低,昨日更是回落走到6060以下,这样看来棕油形成的箱体有所破位,夜盘后棕油没有出现明显的反弹,收复至6060以上,短线形势不乐观,或要延续走低,目前没有提示开仓,由于连续下跌,恐要有反抽,关注在6120一线压力,突破后趋势诱空会有强势反弹,但若不能突破6120的压力,建议在背靠压力下做空单。

  【鸡蛋1705】

  鸡蛋1705:鸡蛋昨日继续回落,短期内鸡蛋行情难以回暖的迹象,且目前均线系统形成空头排列的走势,对鸡蛋期价构成一定的压力影响,策略上还是建议少量尝试做空单,防守位仍考虑在3380附近。如果转势,反弹至3400以上再考虑反手,在压力之下依旧考虑以高空为主。

  【棉花1705】

  棉花1705:棉花昨日继续走低,行情回落中一度回踩60日线15600附近的支撑,夜盘后棉花仍是反复震荡行情,近期以来棉花的行情没有操作,也是因为行情的趋势方向不明显,目前仍在震荡,处于无方向区间,建议继续观望,待方向明显后再开仓。

  化工

  【PP1705】

  PP1705:PP昨日承接跌势,日线再收4%的长阴线,短线行情进一步走弱,目前随着PP 的快速回落之后,回踩至60日线附近,因此行情虽属于弱势,但此时不建议追空,防止在60日线8950一线有所反抽,盘中关注在9150-9180一线的压力位,若无法形成突破再考虑少量试空单。

  【甲醇1705】

  甲醇1705:甲醇昨日走强,行情一度有继续再创新高的可能,但午后行情突变,出现快速的回落,夜盘后甲醇似有进一步反弹,但目前看反弹力度不大,从甲醇的整体走势看,多头趋势暂未有破坏,但进多的条件还不符合,建议观望,稳健的待3080、3100的压力有效突破再考虑进多单。

  【橡胶1705】

  橡胶1705:橡胶形成昨日领跌品种,日线收出近7%的长阴线,并一举破位多条短期均线的支撑,夜盘后橡胶虽有反弹,但止跌的意义不大,也没有企稳健,预期橡胶短线仍是以震荡为主,虽然大趋势方向仍属于多头,但此时进多并不适合,建议暂时观望,关注姜涞盘中的提示。

  【焦炭1705】

  焦炭1705:焦炭昨日盘中一度走强,并回升至1700的上方,但随后的行情没有能够持续,出现较大快速的回落,日线形成明显的长长上影线的T字形,对短线的压力比较大,夜盘震荡,仍在60日线的压力震荡,且也没有回升至1700的上方,短线看来还是会以震荡为主反复的行情下建议继续观望,站稳1700以上再考虑进多单。

  【PTA1705】

  PTA1705:TA昨日冲高,但在午后快速回落,短线仍处于在5780一线的压力之下,由此也可以看到TA行情至少短线还是弱势,且目前也没有明显的止跌信号和迹象,盘中继续关注在5780一线的压力,若不能形成突破,还是考虑背靠压力试空单。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《姜涞看盘:2月17日商品期货操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。