和讯财经端 注册

伊拉克2月迄今原油出口继续下滑 表明该国仍在履行减产承诺

2017-02-17 08:22:29 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯外媒周四(2月16日)报道称,根据船运和行业数据显示,伊拉克南部油港2月前15天原油日均出口量进一步从12月份的记录高位下滑至324万桶。

  伊拉克在去年达成的减产协议中同意减产21万桶/日。此次2月前15天的日均出口量较1月水平小幅下降,伊拉克1月南部油港原油日均出口量为328万桶,曾于12月触及351万桶的纪录高位。

  伊拉克石油部长卢艾比(Jabar al-Luaibi)上月接受采访时表示,他对当前的减产进程“非常高兴”,强调伊拉克正在履行自身的减产承诺。

  尽管伊拉克1月份已经减产20万桶/日,但目前距离减产协议承诺的产量目标还有距离,中间的误差显示出伊拉克和石油输出国组织(OPEC)参考的产量基准存在误差。今年迄今,沙特是OPEC成员国中减产幅度最大的国家,贡献了大部分的减产幅度,相比之下伊拉克的表现就相对逊色。

  不过仅从出口数据很难准确推断出伊拉克的具体产量水平,因原油出口数据每日间的浮动很大,例如天气和技术因素都会对该数据产生显著影响。

  伊拉克原油的主要出口渠道是南部油港,只有少部分原油是从伊拉克北部经由土耳其向外运输。相关数据显示,2月前15天伊拉克北部原油日均出口量为60万桶。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《伊拉克2月迄今原油出口继续下滑 表明该国仍在履行减产承诺 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。