和讯财经端 注册

【五维交易】2月20日操作推荐

2017-02-17 17:09:34 和讯 

  【下文看点】

【今日市场回顾】

  【今日市场回顾】

【市场资金流向分析】

  【市场资金流向分析】

【五维交易】2月20日操作推荐
  
【品种推荐】重点品种推荐热点品种推荐
【品种推荐】重点品种推荐热点品种推荐
【五维交易】2月20日操作推荐

  【中粮视角看市场】

  【中粮视点】解读股指期货松绑

  昨日中金所正式发布公告,自2017年2月17日起股指期货松绑,具体规定如下:

  一、将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限;

  二、沪深300、上证50股指期货非套期保值交易保证金调整为20%,中证500股指期货非套期保值交易保证金调整为30%,三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变;

  三、将沪深300、上证50、中证500股指期货平今仓交易手续费调整为成交金额的万分之九点二,此前为万分之二十三。手续费包将括交易手续费和申报费两部分,交易手续费标准调整为成交金额的万分之零点二三;申报费根据客户沪深300、上证50和中证500股指期货各合约的申报数量收取,每笔申报费为一元。会员应当根据客户申报量向客户收取,申报是指买入、卖出及撤销委托。

  春节前就已频频传出股指期货松绑的消息,而至2月17号才正式落定。股指的松绑传递了积极的信号,预示着从2015年股灾以来市场的底部已初步构筑完成,尽管证监会表明股市仍将维持较快的IPO发行,然而增发等再融资却受到严格的限制,因此从资金面上并未对股市产生消极影响。2015年股指期货限制前其占期货市场交易金额近90%,在限制后流动性出现断崖式下跌,成交额比重降到不足10%,大量资金进入黑色系等商品炒作,期指在松绑后很可能将对商品期货资金形成分流,2月16日午盘商品的集体跳水在一定程度上正是反映这种预期。我们认为两会前后将是重要的节点,若股指不出现大跌或巨幅波动,不排除股指期货将进一步放开,届时将对商品期货资金进一步分流,对牛市中的商品行情形成较大压力。而股市则因对冲手段的增加将吸引更多资金,更好的流动性可能形成一波“资产配置牛”。

  【宏观及基本面资讯】

  1、央行周四进行800亿7天、800亿14天、900亿28天期逆回购,当日净投放1000亿,终结连续14日净回笼。当日还有约6000亿TLF到期。Shibor利率连续两天全线上涨。隔夜Shibor涨6.72bp报2.3330%,7天期Shibor涨1.65bp报2.6435%,1个月期涨2.04bp报4.0516%,连续15日上涨;3个月期涨1.24bp报4.2518%,连续13日上涨,续创2015年4月24日以来新高。

  2、上海国资委拟在今年完成2-3家竞争类企业集团整体上市或核心业务资产上市,适时推动一批符合整体上市标准的企业集团调整管理体制,实现管理重心与资产架构融合,完善存续资产管理。

  3、商务部:中国今年经济增速将超过6.5%,中国将在2-3年内成为最大消费国。中国去年对外非金融类直接投资(ODI)同比增长44.1%,达到1701.1亿美元的历史新高,且已超过同期吸收外资的规模。

  4、人社部副部长游钧:目前,已有包括北京、上海等7省区市,共计3600亿的基本养老保金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。

  5、证券日报:随着顶层设计的基本完成,以及各领域“四梁八柱”架构逐渐成形,2017年将是国企改革的“窗口期”和“机遇期”。德勤预计,今年将出现更多的地方国企改革试点企业,IPO以及上市国企的并购重组将成为助力国企改革的重要手段。

  由于篇幅有限,更多内容请关注交流群提示更新。

  风险揭示

  中粮期货互联网交易部 投资咨询从业证书号:Z0012349

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。文章中涉及的策略以及模拟交易和持仓,会根据行情的需要,适当调整。

  4.期货有风险,投资需谨慎!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【五维交易】2月20日操作推荐 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。