和讯财经端 注册

[试错交易]2月20日交易提示

2017-02-17 17:11:07 和讯 

  【重点推荐】

2月20日交易提示
  
2月20日交易提示

  

2月20日交易提示

  【热点分析】

  黑色板块小幅走强,但缺乏能量的支撑,使得黑色上涨力度较弱,短期维持高位震荡格局。持有多单的朋友可轻仓持有,新仓建议观望。

  农产品板块走势偏弱,其中三大油脂向下符合大周期价差条件,且日内空头价差小幅走强,可轻仓试空。

  今日商品延续震荡,板块走势分化明显,联动性偏弱,建议减小持有仓位,以对冲形式降低账户风险。

  本周央行逆回购到期9000亿元,央行以回笼资金为主,导致市场流动性偏紧,期货市场资金也是大幅撤出,短期的动能大幅减弱,市场进入震荡期。

  【盘面综述】

  市场重磅消息频出,品种走势加剧。黑色板块多头震荡格局,农产品、化工表现疲软。新仓以短为主,风控优先。

  【试错交易趋势图】

2月20日交易提示

  【周评】关键词:放量

  回顾上期周评,我们提到:年后我们首要关注的重点,依然是资金;新的一年,了解市场资金的布局,是我们定策略、选品种、踏节奏的关键。经上周市场的反馈,我们可以看到,市场资金布局再进一步,量能表现愈发强烈,商品受放量影响均引出了不同程度的行情,有望走向一个新的平台。

  【黑色板块】黑色板块异军突起,集体大幅走强。铁矿爆发行情,周涨幅高达12.51%,周增仓比例为43.54%,成为黑色板块首个强势突破品种。在黑色板块走强过程中,可关注的两点:第一,铁矿、螺纹、玻璃量能表现均呈爆发之势,并且在一周内上涨速度不断加快,可视为趋势性开始走强的信号。尤其铁矿已率先突破区间,满足了价差共振条件,因此可开始【少量】关注试多机会,可暂时作为年后春生行情的优先布局。第二,黑色板块中,焦煤、焦炭延续震荡,受市场多头氛围影响,从区间底部开始反弹。在目前市场多头力量强劲的情况下,提醒投资者注意回避空单,并积极关注其能否联动走强。

  从基本面来看,煤炭近期市场不容乐观,现货价格持续疲软,甚至出现大型煤企主动降价促销情况。同时,下游钢企当前采购积极性降低,进一步打压焦煤价格。而钢材方面,政策性利多和低水平开工率共同支持着钢材板块的近期价格回暖。且2—4月份钢厂将进入例行年度检修,因此预计开工率将继续维持低位,对钢材价格有着良好的支撑。【两者基本面的不统一可能会限制其板块联动性,从而影响后市强势品种走势的连续性,因此建议暂以少量持仓为主,可在后续多个价差共振条件到来时,再进一步调整持仓,降低风险。】

  【原油化工板块】原油化工板块中,上期周评我们提到:由于整体板块仍未走出震荡,因此建议不急于乐观看待板块,而是暂以【特殊品种,特殊对待】的思路参与行情。从目前走势来看,我们依然可延续此观点,其中,沥青、橡胶、PVC、郑醇可继续重点关注。从基本面来看,原油价格在OPEC减产和页岩油增产夹击中上下两难,短期可能会延续震荡,而化工板块能否走出行情则需继续关注后市表现。

  【农产品板块】农产品板块整体维持偏强状态,资金关注重点较为明显。豆粕、菜粕、玉米、淀粉依然是当前资金持续关注品种。由于上周资金重点落在黑色板块,因此农产品板块整体走强幅度并不大。虽涨势有所趋缓,但方向不变,多单可继续持有。同时,可继续重点关注【农业供给侧结构性改革】对价格带来的影响。

  【有色板块】有色板块上一周伴随持续大量资金的进场,整体开始走强。其中,沪铜、沪锌周五夜盘爆发行情,快速走出震荡,达到价差共振条件。并且基本面上看,近期铜矿罢工现象继续,铜市潜在的大面积供应中断风险将稳固有色金属价格的强势地位。后市可继续关注试多机会。

  整体来看,市场多头氛围增强,资金流入速度加快,行情在沉默中集体快速爆发,种种迹象表明,这可能会是今年我们迎来的第一个春生信号,可积极关注。另外,市场大节奏联动走强,小节奏还有待调整。面对不同板块,可保持不同的思路和目标:【原油化工板块和有色板块】可暂以【锁定利润】为主,【黑色板块和农产品板块】可重点以【跟随趋势】为主。周期与节奏不同,提醒大家注意合理调整仓位布局,平稳资金曲线。

2月20日交易提示

  

2月20日交易提示

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《[试错交易]2月20日交易提示 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。