和讯财经端 注册

大宗商品开盘飘红 铁矿、螺纹双双创新高

2017-02-21 09:35:49 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(2月21日)开盘,大宗商品集体飘红,黑色系强势领涨,铁矿石触及738.5元/吨,刷新2014年6月以来新高。螺纹钢触及3630元/吨,创2014年1月以来新高。截止发稿,铁矿石涨4.18%,螺纹涨2.76%,沪锌涨2.33%,焦炭涨2.36%,沪铅涨2.08%,沥青、热卷、焦煤、棉花、沪铝、沪铜、淀粉、玻璃、沪锡、玉米、沪镍、动力煤涨幅均超1%。

大宗商品开盘集体飘红 铁矿、螺纹双双创新高


  春节以来,钢铁价格出现快速上涨。随着“金三月”的临近,下游需求逐步释放,钢材社会库存水平环比大幅下降。业内人士表示,短期来看,钢价有望从供需两端得到支撑,并在一季度延续强势,从而大幅增厚上市钢企2017年一季度利润。不过,由于目前我国钢铁行业供过于求问题尚未得到根本解决,过剩问题仍较突出,钢企盈利基础不牢。今年钢铁行业去产能将进一步深入推进。

  西南期货黑色研究员夏学钊表示,昨日螺纹钢期货净流入资金15.7亿,市场预期自我强化,买涨不买跌,资金也跟风做多。同时,目前量化策略产品也多是趋势跟踪型产品,盘面涨多了也会触发产品做多信号。此外,基本面本身也是需求向好,叠加供给收缩。

  不过,固利资产总经理王兵并不这么认为。他说,这次螺纹钢的上涨是以基本面内在逻辑的逐步印证而形成,螺纹钢期货放量增仓说明这个价格的博弈还在继续,多空双方还没有达到一致的看法。

  对此,混沌天成期货黑色产业研究所副所长陈萌妤表示认同。她表示,总体看多空双方增仓的力度都比较大,这表明市场博弈在加剧。不过,整体来说,目前盘整体还是偏强。

  中辉期货黑色产业负责人也看好现阶段的行情。他说,多头和空头增仓大说明市场分歧明显,而多空双方在这个位置主动增仓,有一点像在空中加油,他们还是偏乐观的。比如,基建投资发力导致大型机械的销售偏好,市场对基建投资的预期还是比较强烈的,而对于市场偏悲观的房地产,实际上悲观的预期并没有想象中大。


 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《大宗商品开盘飘红 铁矿、螺纹双双创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。