和讯财经端 注册

期尺寒:2月23日期货操作建议

2017-02-22 17:21:09 和讯网 

  综述:

  此波钢材现货拉着期货涨,期货今天率先走弱跟不上步伐,操作策略便非常明了:螺纹只有再收阳线收复周三下跌阴线才能买入。

  煤炭板块此波更多是被动反弹,空单可选择焦炭焦煤等参与,急跌兑现。这种被动反弹更容易挤出泡沫。

  豆油是上周唯一开空的品种,做的是节后需求淡季的回调,盘面上回落有300点,思路应转变为空单陆续离场重新找趋势买点。

  化工板块在持续回落后也面临短期的反弹机会,比如20000之下的橡胶9800的塑料,可试买参与

  一:有色金属

  1.

  上周沪铜收出一个逆势的黄昏形态,现在关心的是这个逆势顶部形态将主导回调多少幅度,本周一在48000止跌反弹,关注下半周是否会出现二次探底48000,此位置能守住,收阳站上49400则铜的买入机会将到来。

  二:农产品

  2.菜粕:

  粕类回调到接近2400的位置,也就是此波上涨的50%,回撤空间已经够了,就等周期配合了,粕类总体的趋势是震荡上行,依托2400试买操作。

  3.豆油:

  豆油属于节后需求乏力的时候,也是上周唯一推荐的开空品种,一个多周已经回落超300点,而总体从年前高点到现在已经回落了近10%,下行空间已经相对有限了,接下来如果有急跌尤其到6550附近反而是低买机会。

  策略上空单应陆续推出,逐渐找急跌买点或企稳后的右侧买入点。

  三:化工

  4.塑料:

  塑料强调其位于大的震荡区间之中,塑料惯有的调整幅度是千点,此波回调也应不例外,盘面上在9800之下资金开始聚集,因此在震荡区间相对底部依托此位置出现反弹的概率大,可以低点为止损试买参与。

  此外还需关注原油此波何时突破震荡区间打开上行空间。

  6.橡胶:

  橡胶回落到20000见到像样支撑,盘面上连续在20000企稳,依托此位置将出现反弹,可短多目标20500即可,此位置可以继续上去,也可以冲高后继续变震荡。

  四:黑色板块:

  7.螺纹:

  螺纹倒推一周,有6天创新高,一天没创新高但也收了中阳,看似空头亏钱,但其实只有上周多空都易亏难挣,只有周五之后介入的多单才走出连续三天阳线有盈利,需要警惕的是此次上行现货强势而期货涨幅偏弱,这对持续上行不利,因此操作上只有周五介入多单小幅获利后离场便不再参与,依据便是此次期货弱于现货的上行。

  接下来的操作只有再次把周三阴线收复才能再次买涨,否则依然是不参与。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:2月23日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。