和讯财经端 注册

今年有望实现粮改饲一千万亩

2017-02-27 07:41:59 和讯网  期货日报原创

  据新华社电 我国将大力推进粮改饲工作,按照草畜配套、种养结合的原则,力争在今年粮改饲的面积达一千万亩。

  这是全国畜牧总站站长杨振海日前在2017年青贮粗饲料大会中提出的。

  “粮改饲”是指调整玉米种植结构,大规模发展适应于肉牛、肉羊、奶牛等草食畜牧业需求的青贮玉米。

  近年来,我国粮食产量连续增长,国内粮食供需出现了生产量、进口量、存粮量三量齐增新形势。加之我国人均口粮占有量逐年下降,饲料粮占比逐年增加,开展饲草料种植,调整农业产业结构已成为一种趋势。

  农业部提出,在镰刀弯地区将继续调减籽粒玉米种植,重点发展青贮玉米和苜蓿,实行以养定种,订单种养。北方农牧交错带将实行减粮增饲,以农载牧,以草促牧,扩大优质牧草种植面积,以牧草基地为依托,建设优质奶源基地,做强草食畜牧业。

  在黄淮海玉米主产区,结合玉米去库存和草食畜牧业生产基地建设,大力发展全株青贮玉米和优质牧草种植,重点发展奶牛养殖和乳产品加工。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《今年有望实现粮改饲一千万亩 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。