和讯财经端 注册

方正中期:环保限产煤炭涨价 铁矿石抛压降低

2017-03-02 09:06:46 生意社 

  生意社03月02日讯 期货:铁矿石1705周三夜盘延续洗盘震荡,收701.5(涨3.5),总减仓9万余手,成交量降低。前十名资金流向:昨日多头部分集中减仓,持仓量减少,集中度降低;空头部分集中减仓,持仓量减少,集中度降低。短期690附近打压资金主动减仓、抛压降低,多头支撑挺价力度增加,盘面延续洗盘、偏强震荡。短期或延续支撑性波动,注意690-710区多空资金主动性,防范资金挺价后减仓洗盘。

  现货:昨日港口61.5%PB粉(湿吨)(注意:期货矿石为干吨)小幅下调、成交一般:曹妃甸730(跌5),青岛港695(跌10),日照港(600017,股吧)700(跌10)。4月份新加坡掉期85.82美元/吨(涨0.89)、普氏62%铁矿石指数$91.55(跌0.15),BDI指数微涨,离岸人民币微跌。当前内矿开工率微调,环保影响加大,主流维稳挺价、成交放缓;港口低品位矿库存较高,高品位矿库存偏低,价差较大,总库存历史高位。部分钢厂高炉限产、库存矿石增加、高价拿货意愿降低,受期货波动影响加大、需求降温,市场维稳为主,注意环保限产影响。

  宏观及外盘因素:中国迎来“两会时间”,首场新闻发布会今日举行。特朗普国会首秀:将要求1万亿美元基建支出,并大规模增加国防开支。美国财长:基建融资公私合作,增加国防预算不会扩大赤字。美2月ISM制造业创逾两年新高,PCE物价指数创逾四年新高。欧元区2月制造业PMI创近六年新高,德国通胀四年来首超欧央行指标。外盘:美三大股指均创新高,美元指数续涨,原油震荡微跌,黄金下探后反弹,美涨后回调,短期螺纹钢铁矿石或延续支撑性波动。

  简要策略:铁矿石1705或延续支撑性波动,注意690-710区多空资金主动性,防范资金挺价后减仓洗盘;波段操作:持多15%资金仓位,跌破693平仓,若670-690区支撑较强则做多,若715-740区承压弱势回落则平多。操作细节可咨询钢铁产业部。短线:持多20%资金仓位,跌破695平仓,若680-690区支撑较强则做多,若710-730区承压弱势回落则平多。

  策略分析:当前受钢材现货高价、清理地条钢、各省基建固投计划实施及需求回升等利多因素支撑,行情大跌后支撑将增强;受库存高位、环保限产等影响仍需防范资金高位减仓回落洗盘大波动。操作上:回调强支撑区企稳后做多为主,压力区高位承压弱势回落时可减多、平多,注意关键区多空资金主动性。近期深度大跌后,需要补库以及中长线多单投资者可以择机分批布局中长线多单,细节可电话咨询;产业部深入一线调研,布局期现货波段、中长线投资方案,开展资产管理、投资咨询业务,策略指导交易。

  方正中期钢铁产业部王永良,从业期货9年,专注研究钢铁产业期现货8年,经历了钢铁产业历史性牛熊大行情,积累了丰富经验。产业部深入一线调研,建立了大中型钢厂矿山、钢材铁矿石贸易商、建筑集团等钢铁行业信息渠道;通过研判期现货整体形势,形成了期货中长期投资以及期现货结合的中长线盈利操作体系。产业部会定期发布波段、中长线期货布局报告及实战投资方案,开展资产管理、投资咨询等业务;通过建立稳健、高效的资产管理业务体系,辅助量化交易期货基金产品,努力实现客户资产的保值增值,实现长期合作共赢。欢迎有诚信、有价值投资理念、有资金实力投资者及机构咨询合作,共同把握2017年钢铁产业期货历史性投资机会。

  提示:证监会:加大打击证券期货违法违规行为。工信部:建材行业产能过剩矛盾没有根本缓解。美联储3月加息概率大增。3日-5日两会期间京津冀及周边地区将再现重污染。1日至15日,唐山市钢铁行业未完成湿法脱硫烟气深度治理的烧结机(含竖炉)全停,完成治理的减少排放50%,焦化完成治理任务的出焦时间延长至36小时,未完成的出焦时间延长至48小时。除使用天然气、管道煤气等清洁能源为热源轧钢厂外,全部停止排放污染物。邯郸1日至15日钢铁减产50%,焦化出焦延长至36小时。联系方式:方正中期钢铁产业部王永良。建议结合每日矿焦钢资金流向报告研判行情,对相关策略有兴趣者欢迎交流。(注意:本报告策略盘中或有调整,如有问题及时电话沟通,以防出现风险。本报告版权仅为我公司所有,未经许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制发布。如引用、刊发,须注明出处,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《方正中期:环保限产煤炭涨价 铁矿石抛压降低 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。