我已授权

注册

外媒称中国煤炭消费比重持续下降:提前4年完成目标

2017-03-02 09:13:44 参考消息 

  参考消息网3月2日报道 外媒称,中国的煤炭消费已经连续3年下降。根据中国官方目前的数据,2016年中国煤炭消费同比下降4.7%。

  据瑞士《新苏黎世报》网站2月28日报道称,这样一来,虽然中国仍是世界上最大的煤炭消费国,但环保人士称赞北京在减少对燃煤的依赖方面取得了显著进步。燃煤是有害温室气体二氧化碳的主要来源之一。

  专家说,中国在应对气候变化方面日益扮演“领导角色”,但对世界气候来说还不能解除警报。一个新的不确定因素是美国总统唐纳德·特朗普,他已经多次质疑巴黎气候协定并斥之为“不公平”。

  另据德国之声电台网站3月1日报道,据中国国家统计局发布的消息,中国煤炭产量和消费比重连续三年出现下降。

  中国国家统计局2月28日发布的2016年能源生产情况显示,中国的原煤产量持续下降。去年全年原煤产量34.1亿吨,比上一年下降9.0%,是自2013年原煤产量达到39.7亿吨后,连续第三年下降。

  据国家统计局发布的2016年国民经济和社会发展统计公报,中国去年的煤炭消费量下降4.7%。这样一来,中国2016年煤炭消费量占能源消费总量的62.0%,比上年下降2.0个百分点。

  国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰表示,中国提前4年时间完成了原定2020年将煤炭消费比重降至62%的目标。(编译/聂立涛)

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒称中国煤炭消费比重持续下降:提前4年完成目标》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。