和讯财经端 注册

生意社:大宗商品价格出现较明显回调

2017-03-09 17:33:46 生意社 

  生意社:两会召开及经济数据发布降温大宗商品市场

  刘心田:近期大宗商品市场下跌是疯牛收缰

  刘心田:2017大宗商品的牛会慢下来

  国家统计局3月9日发布了2017年2月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据,CPI环比下降0.2%,同比上涨0.8%;PPI环比上涨0.6%,同比上涨7.8%。

  此前生意社总编、中国大宗商品发展研究中心秘书长刘心田就指出PPI如超速增长将影响2017制定的 CPI 3%的控制目标,而刚刚公布的PPI同比涨幅达到7.8%,这是自2009年以来的单月同比涨幅最高值,PPI同比涨幅超过7%给商品市场释放出危险信号。

  两会召开期间,大宗商品市场出现明显回落,原油、铁矿石等商品价格两会召开后均出现超5%的跌幅。生意社监测数据显示,3月1日至今,大宗商品价格指数BPI已经从893点回落至885点,跌8个点,期现工业品指数也从806点跌至791点,跌15点,工业品价格下降明显,而3月8日、9日连续两天期货市场也出现大跌,橡胶塑料、基本金属、玻璃、PTA、沥青等均出现暴跌,PTA还一度跌停,沪镍、沥青两日累计跌幅均超8%。

  刘心田认为,两会召开及2月经济数据发布给2017开年后火热的大宗商品市场降了温。近日商品市场的下跌可以理解为市场对宏观政策及流动性收紧的担忧。但他同时强调仍看好2017年的商品市场,暂时的下跌不改牛市基调,2017市场仍以涨为主,但节奏会放缓,2016的疯牛到了2017会变成慢牛。2月市场上涨略有失控,3月市场回调整理是疯牛收缰的表现,符合此前预期。

  刘心田预期,2017的大宗商品牛只要不疯起来,预计2017年底时PPI同比涨幅突破8%的可能性不大。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《生意社:大宗商品价格出现较明显回调》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。