和讯财经端 注册

玻璃短线料延续盘局

2017-03-16 03:47:44 中国证券报 

  本周玻璃期货刹住上周跌势,企稳并微幅反弹。截至昨日收盘,玻璃期货主力1705合约报收1256元/吨,上涨0.8%;持仓201588手,日减仓8044手。

  现货市场上,本周国内浮法玻璃市场基本稳定,个别厂小幅调整。整体市场交投氛围一般,观望情绪明显。3月15日,中国玻璃综合指数为1056.47点,比前一日下跌0.04点。中国玻璃价格指数报1064.62点,较前一日下跌0.18点,中国玻璃市场信心指数为1023.87点,较前一日上涨0.52点。

  首创期货分析师潘辰源认为,目前国内浮法玻璃市场成交清淡稳定运行,业者持观望态度,静待相关政策落地,市场调整动力不强。原片相关企业环保压力仍较大,但出货不佳并非仅受部分下游深加工停产影响,也受制于终端工程量。近期市场走向仍需观望。可尝试逢高做空,1705-1709合约反套继续持有。(张利静)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《玻璃短线料延续盘局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。