和讯财经端 注册

期尺寒:3月16日期货操作建议

2017-03-16 08:43:21 和讯网  期尺寒

  回头看上周黑色回调挖坑,市场恐惧时成了最佳买点,在基本最低位全面做多黑色板块,买涨动力煤、焦炭、以及多头移仓换月补涨的螺纹10月份,成了闭眼捡钱局面,动力煤更是有了超一个涨跌停板的盈利。

  美联储的加息利空,但提前预测在利空落实后对多头有利,弱势板块周三的建议空单急跌兑现,不追空。接下来将关注新品种的买入机会。

  一:有色金属

  1.铜:

  沪铜周一大阳,周二良性缩量调整,归结为强势,因此在未站上48200之前就提前入场抢筹,如果能站上48200便可加仓持有。

  美联储加息利空落实,盘面对多头有利。

  二:农产品

  2.菜粕:

  粕类的格局依然是震荡,因此跌下来就空不是好选择,周三的阳线就是例子,震荡市的要诀是低吸高抛,你不知道哪里是低点,则可以等右侧切入,在形同鸡肋的情况下,已在公众号中公布粕类右侧切入示意图。

  3.棕榈油:

  棕榈油昨日强调盘面上9月开始显弱于5月,表明市场对远月悲观,

  因此多单暂不参与,策略上是等待站上6000确认底部后再择机进入,再内盘抗跌的情况下,这种是大概率事件,耐心等待入场机会。

  三:化工:

  4.塑料

  塑料多头放弃了5月结算价,走5波下跌的主跌,周一收中阳止跌,周二周三的上涨力度不大,暂且以依托9200的短反弹对待,上方强压制在9500的缺口一线,策略上低位短多不追空,做空需等反弹后高位9500压制去空。

  5.橡胶:

  橡胶周五画图分析了其可博17200的分型点出现止跌企稳,自上周五开始确实出现止跌,但反弹力度尚弱,观察本周的反弹力度,尤其关注美联储加息后市场的走向。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  黑色板块上周先知先觉预判了下跌回落,当时的判断是牛市并不是不能回调不能下跌,但回调下来就是找切多机会。

  而多少人不顾趋势,在上周末调整回落闭眼捡钱的时候却去追空。

  螺纹周二的回落判断为良性,因此趁机买入RB1710,多头移仓换月,出现补涨行情,涨幅明显强于5月,单日便获利80余点兑现。

  7.焦炭:

  焦炭上周五多单加仓,到昨日1875的日内高点兑现,浮盈有近60点。

  在离场后盘面出现小幅回落,但多头排列尚未改变,可以1835为段止损跟进继续博涨。

  8.动力煤:

  最强的煤炭类中又以动力煤为最强,周三在加速上行后按计划在高位624兑现,本周已经拿了40点一个涨停板的幅度。成为主要获利点。接下来短支撑在610附近,将择机继续入场。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:3月16日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。