和讯财经端 注册

期尺寒:3月17日期货操作建议

2017-03-16 17:02:37 和讯网  期尺寒

  回头看上周黑色回调挖坑,市场恐惧时成了最佳买点,在基本最低位全面做多黑色板块,买涨动力煤、焦炭、以及先知先觉在周二买补涨的螺纹10月份,成了闭眼捡钱局面,全部动力煤更是有了超一个涨跌停板的盈利,周三黑色多单做了一次集体平仓了结。

  规避了周四这个2%的回落洗盘,新买焦炭和多单持有,且需关注10月份螺纹的补涨。

  一:有色金属

  1.铜:

  沪铜周一大阳,周二良性缩量调整,归结为强势,因此美联储加息前,尚未站上48200之前就提前入场抢筹持有,盘面上浮盈持有,计划站上48200就加仓,现在看周五浮盈加仓是大概率了。

  二:农产品

  2.菜粕:

  豆类大豆是单边下跌,而粕类的格局依然是震荡,因此跌下来就空不是好选择,周三的阳线以及周四的探底反弹就是例子,震荡市的要诀是低吸高抛,你不知道哪里是低点,则可以等右侧切入,在形同鸡肋的情况下,已在公众号中公布粕类右侧切入示意图。

  3.棕榈油:

  棕榈油的判断是站上6000二次确认底部是大概率,盘面上空头主动减仓上行,可跟随试买,急涨冲高后兑现,急跌回落再低买的策略。

  三:化工:

  4.塑料

  周四的判断是以依托9200的短反弹,策略上给出的是短多而不是追空,盘面上也确实收阳。

  不做空的理由是空头充分释放后真正的强压制是在9500,看似很远,一条阳线便拉到9400了。

  5.橡胶:

  橡胶周五画图分析了其可博17200的分型点出现止跌企稳,自上周五开始确实出现止跌,但反弹力度尚弱,周四在美联储加息后一度先跳水午后收复,表明为挖坑行情,行情对多头有利,暂且以短多对待。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  黑色板块上周先知先觉预判了下跌回落,当时的判断是牛市并不是不能回调不能下跌,但回调下来就是找切多机会。

  而多少人不顾趋势,在上周末调整回落闭眼捡钱的时候却去追空。

  螺纹在周二良性调整之际先知先觉买入了多头移仓换月的RB1710,出现补涨,周三单日便获利80余点兑现。

  周四探底反弹,远月依然强于近月,买涨继续选远月。

  7.焦炭:

  焦炭上周五多单加仓,到周三1875的日内高点兑现,浮盈有近60点。

  在离场后盘面出现小幅回落,但多头排列尚未改变。

  在多单获利离场后盘面出现回落,周四按计划再次买入浮盈持有博涨中。

  8.动力煤:

  最强的煤炭类中又以动力煤为最强,周三在加速上行后按计划在高位624兑现,本周已经拿了40点一个涨停板的幅度。成为主要获利点。

  多单主动离场后出现2%的回调,离场点也不错耐心等再次买点。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:3月17日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。