和讯财经端 注册

交银国际:升大唐新能源至长期买入评级

2017-03-20 10:52:54 新浪网 

  孙胜权: 业绩不达预期,但上升趋势明显,提高投资评级至“长期买入”

  1、2016年公司实现营业收入57.86亿元,同比上年增长3.54%,税前利润4.01亿元,同比增长158.3%,归属母公司股东净利润1.98亿元,而上年同期为0.14亿元。基本每股收益2.72分,拟分红1.2分。公司收入稍低于预期的主要原因是公司16年特许权收入大幅下降,而净利润明显低于我们预期的3.28亿元,主要原因是折旧支出和维保费用高于预期。

  2、16年公司风电新增装机达到公司年初目标指引(龙源电力和华能新能源都明显低于预期),且主要分布在非限电或者风机利用小时数较高的地区。我们预期公司17年风机利用小时数有望达到1825,比上年高出72个小时。装机量的高速增长以及利用小时数的大幅提高,将使公司成为17年发电量增长最快的新能源公司,并明显提高公司的盈利能力。

  3、我们将公司17/18两年EPS由原来0.081/0.099元略调整为0.079/0.104元。我们认为公司经营业绩17年将大幅好转,因此将公司投资评级由“中性”提高至“长期买入”,目标价为HK$0.88,该目标价对应于17年预测BPS的0.5倍市净率和预测EPS的10倍市盈率。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《交银国际:升大唐新能源至长期买入评级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。