和讯财经端 注册

OPEC减产影响消散,原油空头持仓创历史第二高增幅

2017-03-21 08:40:09 图表家 

 


   在沙特阿拉伯承认“作弊”之后,原油在一周之内抹平OPEC达成冻产协议以来的所有涨幅,原油投机者的空头持仓增加近80,000手,创34年来第二高的涨幅。


  空头持仓的增加导致历史最高的净多头持仓创下历史第二高的跌幅 – 但是很明显多头持仓仍然远高于空头持仓。


 

  由于对冲基金减少净多头持仓至14周的低点,这已经是原油净多头持仓连续3周下降。

  以上持仓出现的原因是由于原油价格持续走低并且市场在观察等待OPEC下一步举动。原油价格难以上涨,因为市场在猜测OPEC是否会继续减产。因此,以下是原油市场需要考虑的5件事:

  沙特阿拉伯可能会从OPEC减产过程中通过增加出口来弥补自己损失的收入。

  沙特阿拉伯和阿联酋建立了额外的以出口为主的精炼油库容量。

  据说在OPEC减产期间,伊拉克仍然持续出口,看似已经放弃减产。

  据报道,俄罗斯石油公司已经购买在委内瑞拉奥里诺科重油带合资企业10%的股份。

  在华尔街日报(博客,微博)有一篇很有意思的报道,全球原油的需求通常都会被上修。在过去7年,IEA每年关于原油的全球需求预测已经被上修至880,000。


  当然,投机期货流量确实是驱动原油市场的一大因素,并且在过去几年这一因素被大规模的金融化。根据Mike Rothman的分析显示,原油票据市场的需求是全球实物原油需求的29.5倍,然而在1997年,这一数值仅为3.3。

  因此,目前原油的需求被票据市场过分放大,如果OPEC不能持续减产,原油可能大幅下跌。
(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC减产影响消散,原油空头持仓创历史第二高增幅 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。