和讯财经端 注册

期尺寒:3月22日期货操作建议

2017-03-21 17:43:24 和讯网 
  相比于往年,今年3月末资金便提前开始紧张是周二的工业品回落的导火索,包括黑色有色橡胶等出现回落,这也是最强焦炭周一做主动止盈的主要原因,关于资金紧张对期市的影响,可关注公众号中的诠释。

  操作中,上周三动力煤螺纹做了清仓,拿的最久的焦炭周一主动获利平仓在1910,自13号加仓开始算起累计也有百点盈利!

  螺纹10月、动力煤上周三分别平仓在3410和624,回头看都是在绝对高位,离场时机未最佳,并在周一晚上培训时分析了螺纹基本面与技术面的博弈有短期见顶的预期。周二螺纹便大幅下行,行情只有回头看才明白!

  在冲高至48400后回落,也是受市场资金紧张影响,因此周二开盘便及时出局。

  唯一的持仓是上周一买入持有一周的淀粉9月,小品种今日成为上行亮点,关注其近期能够有效突破。

  一:有色金属

  1.铜:

  在资金紧张带动下,沪铜在夜盘便冲高回落,多单周二开盘便按计划止损出局。

  但相比于黑色板块的下跌,沪铜相对较强,暂且以被动良性调整对待。此品种不做空,等待资金紧张发酵完毕,调整结束后再找精准入场点介入。

  二:农产品

  2.菜粕:

  菜粕9月震荡,对于趋势交易而言如同鸡肋,已在公众号中公布粕类右侧切入示意图。

  但实际上9月菜粕正处于调整的末尾阶段,先大致有一个下跌结束的预期,等待市场真正上行,尤其站上2500后再行右侧跟多。

  相比于菜粕,玉米淀粉的右侧买点更为明显,上周一多单入场已经持有一周,关注本周能够有效突破。

  3.棕榈油:

  棕榈油有明显跌不动的迹象,行情筑底进行时,可短多试探,不敢左侧试单的就等站上5800确认下跌结束后找右侧买点切入。

  三:化工:

  4.塑料

  塑料给出的建议是不能追空,做空只能背靠9500-9600一线的缺口压力试空,盘面上周二一度冲高至9500,冲高小幅回落,但相对其他板块仍属强势,预计接下来冲高9500之上甚至9600的概率大,做空可在靠近9600的位置短空,止损设在9650,暂且以短空赌补不住缺口即可。

  5.橡胶:

  橡胶上周五自17200的分型点止跌企稳,在连涨一周后,本周初出现连续两天回落,周三出现探底反弹十字星或小阳线的概率大,周三急跌兑现,上方压力在17800。

  在近月的压制下短期重回大涨势还是压力重重,趋势上橡胶难起势,短线交易就不推荐了。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  螺纹上周二买入RB1710,周三单日便获利80余点获利平仓,平仓在3410的位置。

  平仓后再未入场,依据为3400之上的套牢盘太多,周一晚上视频讲课又提出了螺纹基本面与技术面博弈,将短期见顶的预期。周二便收大阴线回落。接下来关注3200的整数支撑,此位置后期若破位,则螺纹休矣。

  7.焦炭:

  煤炭类前期明显抗跌,盘面上也总体最强,因此黑色在上周三平了螺纹和动力煤后,一直持有焦炭多单,目标位是1900的整数关口,最终在周一1910兑现,再次获利近40点。

  这一波从1790拿到1900多,有大于百点的获利。也是持有最长的品种,但螺纹若持续下行,焦炭再大幅上行的概率小,因此周一离场后暂且不入场。

  8.动力煤:

  动力煤上个周也拿了一个涨停板的幅度,平仓在624的绝对高位,也是在上周三离场后再未结束,做多担心螺纹下行带动,做空属于强势逆势,暂时观望。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:3月22日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。