和讯财经端 注册

青岛海关查证涉案走私废塑料7300余吨

2017-03-23 16:21:12 海关总署网站 
图为:青岛海关查获利用他人许可证走私进口废塑料 范昌辉/摄

图为:青岛海关查获利用他人许可证走私进口废塑料 范昌辉/摄
图为:青岛海关查获利用他人许可证走私进口废塑料 范昌辉/摄

图为:青岛海关对涉嫌走私废物加工窝点进行查缉 范昌辉/摄

  3月17日,在海关总署统一指挥下,青岛海关组织开展打击废物走私专项打击行动,共刑事立案14起,抓获犯罪嫌疑人16名,涉及走私废塑料7300余吨。

  2月24日,青岛海关开展专项行动,一举端掉5个走私废矿渣、废塑料的犯罪团伙。在此基础上,青岛海关积极开展深挖扩线和拓展打击工作,进一步查发关区存在多条涉嫌利用他人许可证走私废塑料线索,迅速部署开展摸排工作。

  3月17日,根据海关总署统一部署,青岛海关共出动缉私人员97人,在山东及河北省内多地同步开展行动,对涉案公司场所开展搜查,对涉嫌走私进境的固体废物存放场所及加工窝点进行查缉。行动共抓获犯罪嫌疑人16名,一举端掉了多个涉嫌利用他人许可证走私废塑料犯罪团伙,现场查扣走私废塑料160余吨,查证涉案走私废塑料7300余吨。经初步查证,犯罪嫌疑人姜某、陈某某等人为谋取非法利益,与青岛某再生资源公司孙某某、烟台某工贸有限公司张某某勾结,采取利用他人许可证方式走私进口废塑料,在境内销售牟利。(徐广智/文)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《青岛海关查证涉案走私废塑料7300余吨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。