我已授权

注册

科技部:以科技支撑农业供给侧结构性改革

2017-03-30 09:38:15 中国粮食信息网 

  3月29日,在厦门召开的全国农业科技工作会议上显示,2017年农业农村科技工作将以科技支撑农业供给侧结构性改革为主线。科技部副部长徐南平出席会议并讲话。

  据科技部相关负责人介绍,2017年农业农村科技工作的总体思路是以科技支撑农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业综合效益和竞争力为目标,以加强农业基础前沿研究提升原始创新能力为基本任务,以培育和壮大农业高新技术企业为主要抓手,以发展农业高新技术产业为主攻方向,以建设国家农业高新技术产业开发区为重要载体,为农业增效、农民增收、农村增绿提供新动能。

  徐南平充分肯定了2016年农业农村科技工作取得的成效,系统分析了当前农业农村发展新要求、新形势,从“深刻理解中央精神,明确把握农业农村科技工作方向和着力点”“深入实施创新驱动发展战略,推进落实农业农村科技工作”“强化科技扶贫精准脱贫,助力打赢脱贫攻坚战”三个方面进行系统部署。

  他强调,2017年要重点抓好四个方面工作。一是强化农业科技创新成果供给,做好种业自主创新工程等重大科技创新任务的凝练和部署;二是提升国家农业科技园区建设水平,推动农业科技园区向高端化、集聚化、融合化、绿色化方面发展,形成面向基层、功能清晰、创新引领、梯次有序、特色鲜明的国家农业科技园区发展格局;三是推动县域创新驱动发展,加强基层科技创新能力建设,开展全国县(市)创新能力监测,建设一批创新型县(市);四是强化科技扶贫精准脱贫,把科技扶贫摆在科技工作重中之重的位置,坚持落实落细落小,认真组织开展“百千万”工程,切实推动科技扶贫再上新台阶。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《科技部:以科技支撑农业供给侧结构性改革》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。