和讯财经端 注册

【试错交易】3月31日交易提示

2017-03-30 18:08:38 和讯 

  【重点推荐】

3月31日交易提示
  
3月31日交易提示
  
3月31日交易提示

  

3月31日交易提示

  【热点分析】

  近期盘面的变化用多空交织来形容比较贴切。黑色板块偏强,农产品(000061,股吧)板块偏弱,而原油化工板块略微偏弱,有色金属板块则是震荡的板块。

  我们再细分来说。强势的黑色中,焦炭和郑煤表现是最强的,建议逢低试多,是我们关注的重点。其次是铁矿石和焦煤,也在酝酿阶段,是我们下一个关注的重点。昨天我们也重点提示了,经常关注我们的朋友应该嗅到了契机。数据显示,唐山去年粗钢产量增长同比要高于整个河北的平均值,暴露出监管力度不到位的现象,也说明政府去产能的决心,环保部再次开始新一轮的环保督察,导致整个黑色的价格是易涨难跌。

  农产品板块是我们近期一直在做空的板块,获利比较丰厚。重点关注的品种是大豆和三大油脂的试空。下跌幅度已经不小,技术上存在反弹的需求,操作上建议锁定部分利润的同时,轻仓跟随便可,浮仓锁盈是关键。豆粕、菜粕是下一个关注的重点。另外,鸡蛋是今天最弱的品种,日内空头价差走强,向下符合周期价差共振,可关注试空机会。

  白跳空低开低走,典型的价差共振。日内空头价差走强,09合约走势更弱,且随着换月,资金在不断涌入09合约,向下的能量也在不断的释放,可关注试空机会。

  温馨提示:因豆粕期权即将上市,周四晚大连无夜盘交易,注意自己的持仓风险。

  【盘面综述】

  市场分化,化工、农产品较弱,黑色偏强。双焦依旧领涨商品,增仓较好,可关注能否行程趋势机会。稳妥策略,依旧可以选择多强空弱对冲风险。

  【试错交易趋势图】

3月31日交易提示

  【主力板块】

  IF1704合约:高位震荡走弱态势,有短空机会

  焦炭1709合约:上涨三角形整理势头,上方可关注1780压力位的表现择机关注轻仓短多机会

  焦煤1709合约:宽幅震荡,1250整数关口有压力,走强可围绕1250布局短多机会,仓位建议为5%-10%;

  螺纹1710合约:宽幅震荡,资金联系性差,走前强短多介入,轻仓不隔夜,震荡则观望;

  热卷1710合约:短线看震荡,下方3130有支撑,后市看围绕支撑位震荡,日内走强可轻仓短多;

  玻璃1705合约:继续反弹走强,加之四月为玻璃现货市场需求较大月份,后续走势可期,走强可布局多单,仓位建议为5%左右;

  铁矿1709合约:555-680区间震荡,555支撑较强,后市看小幅震荡,激进客户日内走强可轻仓短多;

  郑煤1705合约:强多格局继续维持,今日神华调高现货煤价,加之期现贴水较大,后市可继续关注多单机会

  【化工板块】

  橡胶1709合约:趋势继续看空,日内波动幅度较大,反弹建议观望,继续走弱先看短空

  塑料1705合约:空头趋势依旧,近期围绕9190支撑位震荡,反弹不开多,走弱可轻仓短空

  PTA1705合约:趋势为空,暂处于前期密集成交区,继续向下达到价差可继续轻仓空,反弹看观望

  郑醇1705合约:空头趋势尚未改变,短期回调看观望,走弱突破2500一线可关注空单机会

  PP1705合约:大趋势为空,短期较震荡,下方8000为支撑,继续走弱可短空,反弹则建议观望

  PVC1705合约:维持弱势,今日创新低,可继续关注空单机会,下方支撑位6000

  沥青:强力反弹至2570支撑一线,后市看围绕支撑位震荡,建议观望

  【农产品板块】

  豆粕1709合约:趋势继续向下,向下突破2770支撑位,达到周期价差可继续关注空单机会

  菜粕1709合约:走弱至2340关键位,突破可接入空单,仓位建议为10%

  郑棉1705合约:偏弱态势继续,下方14760有支撑,有效下破可轻仓试空

  豆油1709合约:维持强空局势,加之现货库存增大,后续可关注趋势空单机会

  棕榈1709合约:弱势格局,今日下破5400一线创新低,可关注趋势空单机会

  郑油1709合约:继续弱势,今日创新低,后市可择机布局趋势空单

  鸡蛋1705合约:宽幅走弱,现货价格小幅走弱,趋势空单可关注,仓位建议位10%

  豆一1709合约:弱势格局依旧,短线回调力度有待观察,继续向下可分批介入空单

  玉米1709合约:处于1640-1720区间震荡,观望策略

  淀粉1709合约:今日继续走弱,高位宽幅震荡,资金大幅流出,暂建议观望

  白糖1705合约:继续下跌维持弱势,下方关注在6500表现,白糖波动幅度大,轻仓短空加大止损入场较好

  【有色金属板块】

  沪金1706合约:宽幅震荡,受外盘美股美国政策影响较大,建议观望

  沪银1706合约:震荡走势,趋势性不明确,介入风险较高,观望策略

  沪1705合约:三角形整理走势,趋势连续性差,资金关注度小,观望策略

  沪1705合约:宽幅震荡走势,趋势性较弱,机会较差,观望策略

  沪镍1705合约:偏弱态势明显,日内波动较大,后市震荡可能较大,观望策略

  沪锌1705合约:宽幅震荡走势,资金关注度较差,建议观望

  【周评】关键词:差异

  回顾上期周评,可以看到,上周我们所提示的黑色板块郑煤、焦炭多单再次走出新高。同时,铁矿、螺纹延续震荡,我们在上一周也明确给出了策略提示;化工板块虽延续弱势,但底部逐渐形成区间震荡,我们的【锁定利润】策略为资金带来了极大的保障;农产品板块走势分化,如上期周评所说,参与度依然受到限制。

  尽管上一周我们提示大家做好伺机而动的准备,但市场表现并不尽如人意,本周交易策略建议以稳为主。

  【黑色板块】黑色板块从前期小周期联动,到上一周逐渐出现了分化之势,成为市场中最不稳定的板块。其中,焦炭、郑煤再创新高;而铁矿、螺纹、热卷短期创新低,振幅再度加剧,形成了强烈反差,导致整体板块以及部分品种趋势性减弱,短期震幅加剧恐会延续,为多单的持有增加了难度。同时,从基本面来看,【煤炭需求大增提振价格与钢材供增需减压制价格】局面也助推了黑色板块行情分化的表现,为行情的分化状态形成支撑。因此,建议持有多单的投资者暂时放弃补仓操作,以【持仓和锁定部分利润】为主;未参与黑色板块的投资者暂以观望为主,规避风险。

  【原油化工版块】化工板块上周继续震荡走弱,橡胶、PTA、PVC、甲醇、沥青均再创新低,向下达到价差共振,满足试空条件。其中橡胶周涨幅达到了-9.91%,周增仓比例为32.97%,依然有向下动能,为当前优选试空品种。结合目前市场整体震荡环境,建议投资者优先考虑【持仓风险和市场空间】,持仓过程中及时锁定利润。

  从基本面来看,美国页岩油的推动、伊朗解除制裁、利比亚夺回两大终端控制权,导致全球原油产量额外增长,极大地对冲了OPEC减产协议为油价所带来的提振效果。同时,俄罗斯已抛出“油价将回落至40美元”的预期,这也意味着当前原油价格将再次面临被动局面。OPEC减产协议能否延续成为未知,因此,近期原油价格也恐将继续低位震荡甚至再度走弱,为国内化工板块空头趋势形成支撑。

  【农产品板块】农产品板块延续分化走势,油脂、粕类继续走弱创新低,且再次满足了价差共振的试空条件;而玉米、淀粉继续走强触及新高,满足了试多条件。板块分歧较明显,建议投资者可继续以空油脂、粕类,多玉米、淀粉进行对冲操作,注意降低仓位,控制风险。

  从基本面来看,外盘农产品利空不断,巴西大豆高收割率、阿根廷高概率丰产、美豆种植面积增长,全面压制大豆及粕类价格;马棕出口下降、近期库存增大,再度打压油脂价格。而国内玉米和淀粉受政策补贴影响,依然受到较好支撑,短期多头格局较难被打破。

  【有色板块】有色板块多空消息相互消化,结合外盘影响,价格延续震荡,建议暂时观望。

  整体来看,当前市场除【化工板块】具有联动性,且空头趋势性较好外,其它板块均为分化或震荡状态。从市场格局来看,整体氛围依然偏于震荡,市场资金状态延续弱势,建议新仓减少参与;从板块格局来看,各版块走势相对独立,联动性、趋势性不佳,建议及时锁定部分利润,适当调减资金布局;从品种格局来看,近期市场频繁同时出现新高、新低,分歧偏大,波动偏大,建议根据品种强弱状态,多空对冲参与,减低风险。后市行情仍需耐心等待。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

3月31日交易提示

  

3月31日交易提示

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【试错交易】3月31日交易提示 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。