和讯财经端 注册

方星海:豆粕期权上市意义重大 未来将批准更多商品期权上市

2017-03-31 09:10:12 和讯期货 

  和讯期货消息 在3月31日上午大商所豆粕期权上市仪式上,中国证监会副主席方星海发表致辞。方星海表示,今天上市的大商所豆粕期权以及即将上市的郑商所期权,有助于完善期货市场价格发现功能,将为相关产业链、各类企业、机构提供灵活的避险工具,为期货服务三农和其他实体经济注入新的动力,同时也有助于推动期货公司业务的创新发展,持续拓展期货市场服务实体经济的能力。

  方星海强调,期权作为期货补充的衍生品,目前在欧美衍生品市场占据半壁江山,未来必将成为中国衍生品市场的一支重要力量,发挥越来越重要的作用,期货市场要牢牢把握稳中求进,一方面要抓好风险管理,坚持稳起步的指导思想,不宜单纯追求交易量为目标或目的,要牢固树立风险意识,继续加强市场监管力度,防范期货期权市场操作及其他违法违规行为,确保商品期货期权市场健康发展;另外一方面,促进市场功能的发挥,不断优化规则制度体系,来提升市场经济的质量,持续拓展期货期权市场服务实体经济的领域。他表示,在豆粕白糖期权上市平稳运行后,中国证监会还将根据实体经济的发展需要,推出更多期权品种上市,不断提升期货市场服务实体经济的能力。






 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《方星海:豆粕期权上市意义重大 未来将批准更多商品期权上市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。