和讯财经端 注册

青山之外有青天 平稳渡过实盘关(上)

2017-03-31 11:11:40 和讯网  黄甦

  —多品种组合交易15%持仓 不设止损而能持续稳定的赢利

  提纲:实盘交易是交易者很难度过的关隘,有的三年五年,有的十年八年也没有走出来。关键一点是没有机会感受、观摩、领悟、体会操盘大家的实盘操作。困扰交易者的始终就是行情的回调和反反复复的止损。我们这里介绍一个跨品种组合交易方法,这种多品种组合交易15%持仓,有类似锁仓的功用,又可以带来稳定持续的赢利,即便一般赢利盘手、私募经理也很难领悟到,无法达到这样的操盘境界。青山之外有青天,高手之外有圣手,这就是交易的圣手之境。许多初学者、普通交易者看了都会是满头雾水,如坠五里雾中。绝大多数交易者看后,都是惊愕不已,是他们交易的智商、思维能力所不及,看了之后,他们对交易刚刚初步建立的所谓理念、技术、交易系统瞬间就摧枯拉朽一般的土崩瓦解了;一个个看得目瞪口呆、瞠目结舌,这是不能表达的;能表达的就剩下面红耳赤的胡说八道、胡乱指责了:这是胡来,是违背下单的原则和条件;这样的组合简直是杂乱无章的乱弹琴。

  交易者在现实生活中很难接触到期货的赢家,因为只有1-2‰的人能在这个市场盈利。如果能有实盘观摩的机会,对于交易者成长的作用会异乎寻常的大,如果能够观摩上两年,静静的体会、领悟高手的操盘,不断地品味、揣摩,对自己度过实盘关是至关重要的。但是这毕竟是一个只有1-2‰的人才能获利的市场,即便有实盘老师、私募基金经理、海外归来的盘手去带你,成材率也是极低的。黄甦也就是说期货市场交易者的辅导培训怎么普及,怎么免费或者50万高额的收费培训,最终是无法打破只有1-2‰赢家这一瓶颈的,也可以称之为铁律。实盘一般需要两年的观摩、学习,而操作也要两年的时间才可以稳定,还要有极高的悟性。两年的时间基本上也可以看到不少商品的一轮涨跌大趋势了。

  一、要提高自己感知领悟的能力

  学习实盘的交易者,要提高自己的领悟、感受能力。比如实盘老师下单操作,你要动态的来观察他的下单是如何符合未来的行情发展走势,而不是教条、机械的认为老师的下单不符合你自己刚刚学到的下单条件。这是在实盘学习中,学生经常会表现出来的僵化、刻板,不懂得知识变通的运用问题。有的学生会质疑老师的下单:这里周图60日均线还有着支撑,形态也不符合要求等等。他会按照自己所学浅显的知识,提出许多似是而非的、照本宣科的问题,这也说明了许多学生不懂得学习实盘的方法,实盘是要看持仓的动态走势,慢慢的体会、领悟、感知,而不是按照你学到的最基础、浅显的知识,天真、固执的、按图索骥的来评判、评点实盘高手的下单操作。怎么把自己所学的知识,在实盘中变通的应用是初学者很难跨越的一道关隘,唯一的方法就是不断的向实盘高手虚心学习。

  看实盘很像我们观看书法大家的即兴创作。书法家在创作书法作品时很有讲究,气韵要一气呵成。而他的执笔和运笔,在一个稚童看来肯定是不符合规范的。小时候书法启蒙笔要绝对的垂直,上面要放一块袁大头。在运笔过程中银元不能跌落下来,练习执笔的腕力。你如果这么要求一个书法大家,可以这么讲,他要遵守了就武功尽废,创作不出任何得意的、有艺术价值的书法作品来了。这样的要求只能是对初学者的强化训练,书法家早已渡过了这个阶段。学习的过程和实盘的操作是两个截然不同的阶段。黄甦学习的过程是规范自我、以获得强化、正规的训练,而实盘的过程就仿佛是一个书法家的创作,已经早已超脱了那些基础训练的低级套路。

  实盘老师的操盘仿佛就是一场足球比赛,你是观众就要好好坐下来静心的观摩、体会这90分钟比赛双方的攻防和战术意图,而不是貌似教练员一样横加指责:这也不合乎训练时的要求,那也不符合技术动作的规范。比赛一切都应该以最终的比分结果论。

  二、通过观摩实盘来提高认知能力

  观摩实盘的过程是一次将学习的知识结合实践应用的过程,也是开开眼界,见见世面提高认知的过程。实盘高手一般都是操盘20年以上的业绩彪炳的盘手、私募经理,他们的下单是不设置损的。许多的学生会问到为什么?止损的设置可以说是因为初学者下单频繁的出错不得已而之。黄甦曾在五百万频繁止损赔成了两千三一文中写道:过度频繁勤止损 账户持续逆生长。止损的设置是不成熟的交易者所必须的,是操盘高手所不必须的,但是这一设置也会养成普通交易者过度交易、频繁止损的陋习。

  关于我提倡的多品种组合交易,不设止损而能持续稳定的赢利。这一方法下单所做的品种组合的内在逻辑力量和关联制衡决定了可以不设止损。我把这种操盘方法比喻为期货交易的多党制,彼此制衡又可以欣欣向荣的繁荣发展。

  大家都知道山外青山楼外楼,也听说过青山之外有青天,高手之外有圣手。

  这种多品种组合交易15%持仓,有类似锁仓的功用,又可以带来稳定持续的赢利,即便一般赢利盘手、私募经理也很难领悟到,无法达到这样的操盘境界。青山之外有青天,高手之外有圣手,这就是交易的圣手之境。许多初学者、普通交易者看了都会是满头雾水,如坠五里雾中。绝大多数交易者看后,都是惊愕不已,是他们交易的智商、思维能力所不及,看了之后,他们对交易刚刚初步建立的所谓理念、技术、交易系统瞬间就摧枯拉朽一般的土崩瓦解了;一个个看得目瞪口呆、瞠目结舌,这是不能表达的;能表达的就剩下面红耳赤的胡说八道、胡乱指责了:这是胡来,是违背下单的原则和条件;这样的组合简直是杂乱无章的乱弹琴。

  我在《带你做一轮百倍的大趋势——给你带来的饕餮盛宴》一文中说,开仓目标标的白1705合约6862点沽空,大家可以看得出来就是没有设置止损。看实盘操作要静静的领会操盘老师手法,他的操作寓意、阐述了什么,细心地感受为什么要如此操作。我们都知道,交易市场明星过多,唯缺寿星。他在这个市场能持续二三十年的盈利,成为交易寿星兼明星,必然有着好的、过硬的操作方法、操盘风格,而不是简简单单的、人云亦云的所谓程序化交易系统。你不能像小学生挑剔书法大家执笔和运笔一样横挑鼻子竖挑眼,这样你是满足了,你感觉自己作为初学者很有成就感,但是对你的成长是非常的不利,也表现出了你的肤浅、骄躁的一面,你也就顺理成章的成了这个市场的一块交易的朽木,恰所谓朽木不可雕也。

  许多的交易者在网上、公众号搜索黄甦,和我取得了联系。表达了想和我学做期货以及学习技术分析、资金管理的愿望,询问我能不能在文章里谈一下交易中遇到的具体细节问题。是这样,每个交易者遇到的问题各不相同,就像我的文章里写到的,属于每个人的行情不同,遇到的具体问题千差万别。实在是“清官难断家务事”,我尽力而为,先把最基本的也是最核心的资金管理、风险控制、交易策略的理念传达给大家。

  观摩的过程就是一次学生自我丰富、自我提高的过程,比如实盘高手的操盘也会下错单,就是说所下单为后来的行情发展和走势给予否定。我们常讲行情是走出来的,而非是技术分析研判出来的。你要学习高手下错单后是怎么了结和采取补救措施的。这一点非常重要,因为你下错单的机会和概率要比高手多得多,这是你遇到最多的问题,你最有必要学习这一点。而不是在一旁幸灾乐祸,很有成就感的说:你看比我强不了哪儿去呀,不过也就是如此啊。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《青山之外有青天 平稳渡过实盘关(上)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。