和讯财经端 注册

就凭你那点本事 还想在期市中长期盈利?

2017-04-04 08:59:31 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
文 | 鱼哥来源丨微信“天津鱼哥”(ID:YUGE_WFW)

  这世上的经济越发达,就越会人玩人。人们真会玩,把交易机制设置成针对人最难改变的——我执的本性和得失计较。只要是正常人、正常的思维逻辑,都逃不脱这种被设置的人性的陷阱。不符合人在交易中应该坚持的东西,再努力也没有正面结果。交易者们赔赔赚赚忙个不停,可最终,大都是交易所的打工仔的角色。

  要想长期赢利,就得在期市里想不正常的逻辑、做不正常的事,才是正确的。这些,都是反人性和行为习惯的,使得在不成熟阶段的交易者相当不舒服的和难以接纳。有人说,“鱼哥肯奉献,有的老手你问他,他也不肯说”。这里面的缘由不仅仅是技能的差异,更多的是境界的差异所致,是老手说了以后,容易不被新手理解甚至还能误解,不如不说。当然,期市里面每个能力的掌握都是要通过大量的艰辛努力才能获得。坦诚的人并不多,没有公平对等的基础,人家吝啬付出也不无道理。

  虽然说鱼哥现在也在授渔,那往往是就交易中的难点一事一论,不涉及人性。令我不愿深度接触外界的原因里面有一条是,期市的生存条件太另类,太不能被大众接纳,有些话,确实是你说出来还不如不说。

  虽然有过幸运的机缘和朋友间的贵人相助,鱼哥能在一般交易者没有的平台、位置和机会展示自己,一般情况下,我不愿去主动接触人,不愿主动当面说教人性。我觉得自己心眼儿挺小的,可接触起人来发现,比咱心眼小的人还挺多。涉及人性的话题不直言有点对不起良知,直言相告的话,对方从骨子里很难接受你的针对人性的言论。和生手面对面谈人性,我会经常性的陷入受累不讨好的境遇。在网上看到一段话:“佛说:与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉”。乍一看这话说得真好!可转念一想,再好的缘分,是不是也不该面对面的要求人家直面人性的短板呢?咱的脾气够直率的了,还当面让人下不来台,好心办坏事也不能做吧。

    文章来源:微信公众号一德菁英汇

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《就凭你那点本事 还想在期市中长期盈利? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。