我已授权

注册

首个商品期权品种正式上线

2017-04-05 00:28:03 北京商报  岳品瑜

  北京商报讯 (记者 岳品瑜)豆粕期货期权大连商品交易所正式上线交易。这是中国推出的首个商品期权,将为中国期货市场发展开启新的征程。

  中国证监会副主席方星海在大连商品交易所豆粕期货期权上市仪式上致辞时表示,在豆粕期权和白期权后,中国证监会将根据服务实体经济的需要,推出更多期权产品上市,加深期货市场服务实体经济的功能。豆粕期权上市首日共推出7个系列的142个合约,当日豆粕期货的主力合约为m1709,期权主力系列为m1709系列。

  据了解,为防控风险、确保豆粕期权平稳上市,交易所从严制定豆粕期权上市初期的有关参数,如规定投资者在知识测试中的分数需达到90分以上,上市初期单个客户每个月份期权合约单方向持仓限额300手,暂不提供市价指令等。在较严的管理措施及较高的门槛下,豆粕期权上市后运行稳健,保持了较好的流动性,这体现了投资者看好这一工具并理性参与的态度。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《首个商品期权品种正式上线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。