和讯财经端 注册

我省对2016年玉米秸秆还田作业给予补助

2017-04-07 07:53:28 黑龙江省人民政府网站  宋丹辉 黄春英

  记者从省农委农机局获悉,为引导农民在秋季通过实施玉米秸秆全量还田,实现农作物秸秆禁烧,提升耕地地力,促进我省农业生产健康持续发展,近日,省政府决定对2016年玉米秸秆还田作业给予补助,标准为每亩20元。

  机械化秸秆全量还田补助对象为采取翻埋和碎混两种还田方式,进行玉米秸秆还田作业的现代农机合作社和农机大户。补助资金将下拨到各县(市、区)财政部门,各县(市、区)根据2016年秋季验收合格的实际作业面积兑付补助资金。

  2016年是我省实施机械化玉米秸秆翻埋和碎混还田补助的第一年,各地农机管理部门将采取现代科技手段和人工相结合的检查方式,提高工作效率,保证作业质量。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我省对2016年玉米秸秆还田作业给予补助》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。