和讯财经端 注册

黑龙江储备玉米轮换收购超过756万吨

2017-04-09 09:20:00 新华网 

  新华社哈尔滨4月9日电(记者管建涛)为推动玉米收储制度改革顺利实施,中储粮黑龙江分公司从2016年10月20日起开展储备玉米轮换收购。截至今年4月4日,收购新玉米756.1万吨。

  据了解,中储粮黑龙江分公司共安排收购库点296个,覆盖全省玉米产区。同时,尽量在当地没有玉米加工转化能力、市场收购主体少、粮食外运不便、农民卖粮困难的地方布设收购库点。

  收购期间,中储粮黑龙江分公司坚持市场化收购理念,将调控行为与市场行为有机结合。在春节前农民急需售粮变现过年的关键时期,中储粮黑龙江分公司进一步扩点增量,15天收购玉米268万吨。

  为了让农民卖上“明白粮”“放心粮”,中储粮黑龙江分公司在收购库点应用了收购“一卡通”系统和可视系统,公开质量检验,确保计量准确,规范收购行为。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《黑龙江储备玉米轮换收购超过756万吨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。