我已授权

注册

【收市概览】国投安信20170407

2017-04-10 08:04:26 和讯 
【收市概览】国投安信20170407

  煤焦钢矿】

  周五黑色系全线暴跌,矿石跌幅较大。从盘面上看,随着悲观预期升温,黑色系跌势明显加速,短期或将延续疲软走势,钢矿维持空头思路,煤焦不宜追空。

  有色金属

  周五镍价格破位下行,俄镍贴水持续扩大,盘面整体偏弱。上期所镍库存增加708到84189吨,铜库存增加7434到314810吨。镍去库存力度持续放缓,国内消费仍较低迷。短期预计国内有色市场仍将承压运行。市方面,锌价震荡,部分冶炼厂惜售,贸易商间交投正常,下游周末前备货,逢低积极采购。市场整体成交好于昨天。市方面,持货商积极高位出货,中间商难觅高贴水收货,成交有限,本周由于现货价格较高,下游企业接货意愿消极,整体成交高价受抑。

  【PTA】

  PTA主力1709合约早盘低位回升,之后维持震荡,临近中午回落,午后持续下滑,日内收阴。PX价格继续回升,PTA加工费压缩严重,日内江浙涤丝今日产销整体较火,至下午3点附近平均估算在230%左右,基本面依旧回暖,但PTA市场信心不足,受商品拖累表现较弱。

  【天胶】

  周五,沪胶主力1709合约增仓放量跌停,近弱远强,铁矿石等黑色暴跌,胶市情绪极度悲观,永安等空头席位资金昨日入场,今日海通等空头资金入场。

  【沥青】

  今日沥青冲高回落,虽然美国袭击叙利亚引发国际油价日内大涨,这也一度推高沥青期货价格,但是国内期市普跌以及多个品种跌停对沥青期货盘面的打压更为明显,预计这种氛围下,后市沥青期货盘面将以震荡偏弱为主。

  贵金属】

  贵金属今日明显收涨,美国向叙利亚发射导弹引发明显的避险情绪,普京已经做出温和回应,不建议追涨黄金,暂时观望。

  塑料、pp】

  两市冲高回落,商品市场整体气氛回落。因出厂价格部分上涨,贸易商小幅高报,市场低端货源难寻。下游工厂延续按需采购,实盘成交量难以放大。石化库存下降缓慢,供需矛盾短期内无明显改善。

  农产品】

  大豆、豆粕豆油、棕榈:

  豆类油脂主力9月合约整体高开低走,中幅收挫。从日内走势来看,空方显著占优,油脂类尾盘一度加速探底,盘终略有回升,均未能挽回跌势。基本面鲜有崭新炒作。豆棕价差仍然维持缩小趋势,主力9月价差截至收盘收缩至596点。相比其他油脂,棕榈期价受益于前期洗船以及船期推后影响相对抗跌,预计豆棕价差短期仍将延续低位调整格局。

  菜粕&菜油:

  油籽市场底部震荡,国内今日菜粕、菜油全线下跌,消息空白窗口下市场底部震荡为主。美国农业部海外农业局发布的参赞报告显示,2017/18年度欧盟油籽播种总面积预计增长约1.5%,达到约1200万公顷,因为三大油籽作物——油菜籽、葵花籽和大豆播种面积均将会增加。油籽播种总面积增加,加上油菜籽单产提高,将使得油籽总产量增至3240万吨,比上年增加2.4%。菜油库存高企,最大的压力来自于国储拍卖菜油集中入市,另外,油脂需求仍处于淡季,且豆菜、棕菜价差偏小,使得菜油消费被挤占。短期盘面菜豆价差仍将低位震荡,菜油单边二季度仍不具备向上驱动。

  

  今日郑糖冲高回落,盘面呈现近弱远强的格局,产区现货报价小幅调高30元,市场等待3月产销数据。目前国际市场对印度进口规模褒贬不一,内盘能否真正企稳还需要外盘的指引。

  【股指】

  4月7日,股指期货震荡,IF持平,IH持平,IC持平。现货指数放量震荡,上证指数持平,创业板指数持平。

  【分析师介绍】

序号
研究员姓名
研究方向
从业资格号
投资咨询号
1
曹颖
煤焦钢矿
F3003925
Z0012043
2
何建辉
F0242190
Z0000586
3
孙知晗
Z0012046
4
高明宇
动力煤
F0302201
Z0012038
5
车红云
有色金属
T002979
TZ002602
6
辛伟华
F3026857
7
郭秋影
贵金属
T177290
8
李青
农产品
F0289270
Z0010145
9
董甜甜
F0302203
Z0012037
10
王佳博
F3030417
Z0012618
10
郑若金
原油
F3013471
Z0011388
11
胡华钎
天胶
F0285606
Z0003096
12
牛卉
塑料、聚丙烯
F0256759
Z0002615
13
庞春艳
PTA
F3011557
Z0011355

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。