我已授权

注册

魏丁:农产品期权极大丰富农产品套利方式

2017-04-10 10:26:20 和讯期货 

  从文华农产品(000061,股吧)指数来看,今年农产品走势以2月中旬为临界点,前期走强,后期逐步回落,并在3月27日触及年内低点。今年我国棉花维持产不足需,玉米收储将继续按照“市场化收购加补贴”原则推进,棉花、玉米期货存在哪些投资机遇?在农业供给侧改革的背景下,农产品具有哪些投资价值?农产品期权上市又会带来哪些投资机会?和讯期货邀请专业人士前来探讨,开启行情逻辑分析与投资交流的盛宴!

  嘉宾:浙商期货副总经理 魏丁

   核心观点:

  对于豆粕期权上市的意义,他认为这标志着我国首个商品期权正式起航;对于实体经济,为产业企业提供多样化、精细化的风险管理工具;对于期货市场,填补了我国商品期权的空白,丰富了风险管理市场的工具和策略。

  在讲话中,他表示农产品期权的推出极大地丰富了农产品的套利方式。只要市场有价差存在,就能够寻找到套利机会,关键是有一双善于发现的眼睛。至于为什么形成价差?他分析主要是由信息、路径工具、资金偏好、投资者能力导致。

  针对国内大宗商品市场的影响因素,他从三个方面进行探讨

  宏观经济:

  经济周期(所处复苏/繁荣/衰退/萧条的不同阶段,经济增长和物价水平的强弱)

  经济政策(货币政策、财政政策、供给侧改革、产业政策、进出口政策等)

  国际环境和汇率(美元指数、人民币汇率等)

  国际政治因素、自然因素等

  供应与需求:

  国内生产情况(生产成本、技术水平、对未来价格的预期、行业集中度等)

  国内需求情况(终端消费需求、替代品和互补品价格等)

  进出口情况(内外需求状况、内销和外销价格比、关税、进口限额等)

  库存情况(对耐储藏的商品尤为重要)

  市场因素:

  商品市场投机行为

  市场参与者预期的变化

  至于未来,他看好三个品种:玉米、豆粕、豆油

魏丁:农产品期权极大丰富农产品套利方式

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《魏丁:农产品期权极大丰富农产品套利方式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。