我已授权

注册

【收市概览】国投安信20170410

2017-04-11 08:06:08 和讯 
【收市概览】国投安信20170410

  煤焦钢矿】

  周一黑色系惯性下挫,煤焦9月合约也有走弱迹象。从盘面上看,由于市场预期悲观,相关品种反弹乏力,短期或延续疲软走势,建议空单继续持有。

  有色金属】

  市方面,早间成交尚可,期铝下泄后挫伤持货商出货积极性,下游观望情绪较浓,市场整体成交不佳。市方面,锌价持续弱势震荡,冶炼厂减少出货,挺价惜售;贸易商间交投情况与上周五无明显变化,下游上周五已补部分库存,日内拿货积极性下降,市场整体成交不及上周五。镍市震荡盘整,现货贴水持续扩大,4月份不锈钢厂检修增多,镍现货成交继续疲软。贴水转升水持稳,高升水情况下,现货市场成交疲软,短期预计铜价仍将维持震荡走势。

  【PTA】

  周一,外围商品表现偏弱,PTA受到拖累,冲高回落,日内持仓大幅增加。原料市场稳中有升,上周涤丝销售回升,库存下降,但今日市场回归平静。PTA基本面逐渐回暖,但需要时间回复信心,震荡等待进一步好转。

  【天胶】

  周一,沪胶继续下跌,近弱远强,跟随铁矿石等黑色步伐,胶市情绪极度悲观。

  【沥青】

  周一,沥青1706合约震荡调整,盘面收出十字星,虽然国际油价带来一定提振作用,但是现货价格小幅下调以及国内期市低迷却同样带来较大的利空因素。多空因素交织,预计短期沥青盘面震荡偏弱。

  贵金属】

  叙利亚问题没有继续发酵,导致贵金属价格冲高后迅速回吐涨幅,目前没有明显的交易逻辑,建议继续观望

  塑料、pp】

  两市高开低走震荡下行,区间上沿压力沉重,近期聚丙烯供需矛盾没有改善,低压线性面临后期农膜消费走低的预期,市场压力凸显,行情维持震荡整理,暂关注区间下沿支撑,若下破则下方空间打开。

  农产品】

  大豆、豆粕豆油、棕榈:

  内盘豆类油脂今日整体呈现底部震荡格局,盘终有所分化,豆类受益于外盘底部反弹提振,午后集体拉升,不同幅度收涨。相比之下,连棕榈承压加速下跌,主要归因于MPOB产销数据*影响。今日数据显示,截至3月底马棕油产量、出口增幅双双超预期,但库存三个月以来首度回升,且增幅超预期,对内外盘棕榈期价构筑显著打压。从品种间价差看来,豆棕9月合约价差早盘持续位于580-590区间波动,MPOB报告出台之后迅速走廓,盘终收于742点。考虑到短期豆类市场利多题材匮乏、基金净多减持,我们暂时维持豆棕价差低位徘徊的判断,建议前期套利单(豆棕9月做缩)逢低兑现盈利。重点关注周三凌晨USDA供需报告指引。

  *详见《国投安信期货:MPOB数据简报20170410》

  菜粕&菜油:

  沿海菜籽短期库存仍处于偏高位置,菜粕即将进入需求启动期,短期盘面或低位震荡,重心可能将逐渐上移。菜油沿海库存仍较为充足,盘面短期维稳,低位横盘震荡。

  

  在周末多重利好的刺激下,今日郑糖高开高走,各合约形成接力式上攻。数据显示,云南累计产量141.85万吨,去年同期为136.09万吨,预计云南糖厂将在5月收榨,关注明日全国产销数据的公布。

  【股指】

  4月10日,股指期货震荡,IF持平,IH持平,IC持平。现货指数下跌,上证指数跌0.5%,创业板指数跌1.7%。

  【分析师介绍】

序号
研究员姓名
研究方向
从业资格号
投资咨询号
1
曹颖
煤焦钢矿
F3003925
Z0012043
2
何建辉
F0242190
Z0000586
3
孙知晗
Z0012046
4
高明宇
动力煤
F0302201
Z0012038
5
车红云
有色金属
T002979
TZ002602
6
辛伟华
F3026857
7
郭秋影
贵金属
T177290
8
李青
农产品
F0289270
Z0010145
9
董甜甜
F0302203
Z0012037
10
王佳博
F3030417
Z0012618
10
郑若金
原油
F3013471
Z0011388
11
胡华钎
天胶
F0285606
Z0003096
12
牛卉
塑料、聚丙烯
F0256759
Z0002615
13
庞春艳
PTA
F3011557
Z0011355

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。