我已授权

注册

新闻消息概览20170411

2017-04-11 08:37:07 和讯网 

  百城房价3月环比涨幅扩大,京沪等热点城市出清周期延长至10个月。

  中指院称,市场的价格反应滞后于量9个月至一年左右,预计二季度成交增速将回落。而热点城市库存消化时间普遍延长,北京、上海、深圳、苏州等地出清周期回升至10个月以上。

  信报:中国最快7月宣布债券通详情,将“先北后南”。

  信报今日报道,中港“债券通”详情最快7月宣布,计划初期先推行北向买卖的“先北后南”;“债券通”可通过场外市场和港交所交易。午后,港交所回应称,将在两地监管当局的指导下积极参与债券通的准备工作,并适时公布更多细节。

  中美“百日计划”的序曲:中国将对美放宽金融投资限制并取消牛肉进口禁令。

  据英国《金融时报》,中国将在金融领域投资以及牛肉出口方面向美国提供更开放的市场,而此次中美会谈未触及的中国对美国进口汽车征收25%关税问题和中国钢铁出口问题等中美之间最具争议的贸易问题,预计将被列入中美“百日计划”议程

  房地产、流动性、同业业务,银监会要求重点防控十大领域风险。

  银监会称,对房地产领域风险,要求分类实施房地产信贷调控,强化房地产风险管控;对流动性风险,要求银行业金融机构完善风险监测覆盖,加强重点机构管控;对同业业务要强化整治,做实穿透管理。

  美联储主席耶伦:美国经济相当健康,将着眼控制通胀。

  美联储主席耶伦表示,美国经济“相当健康”。针对通胀,耶伦称,通胀率仍然略微低于2%。能源、美元汇率和食品价格影响到通胀率。她说:“我们着眼于控制通胀和通胀预期。”

  中美首脑会晤后,特朗普贸易大棒“呼之欲出”。

  据美国一政府官员透露,特朗普正考虑签署一项行政令,对钢材材、家电等行业进行调查,调查结果或导致对部分产品征收附加税。该官员称,政府将根据调查结果来确定最佳方案。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。