我已授权

注册

能化品种继续下跌 沥青、焦炭跌逾4%

2017-04-11 11:51:00 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(4月11日)早盘,大宗商品多数下挫,能化品种普遍下跌,焦炭盘中跌逾5%,沥青、焦煤跌逾4%;农产品(000061,股吧)板块多数坚挺,鸡蛋低开走弱,玉米淀粉重挫下行;值得注意的是,铁矿石与黑色系背道而驰,早盘大涨。截止中午收盘,沥青跌4.32%,焦炭跌4.17%,焦煤跌3.51%,沪跌2.15%,棕榈跌2.14%,动力煤、锰硅、沪锡、淀粉、玉米、鸡蛋、玻璃、塑料、热卷、PP跌幅超1%;涨幅方面,铁矿石涨1.15%,PVC涨1.08%。


  铁矿石步入熊市 机构料其将继续下跌

  4月11日,据悉铁矿石目前价格已经步入了熊市,巴克莱认为,中国钢材需求的下降推动钢铁厂纷纷转用低品位矿石,由此加大了铁矿石价格跌至50-60美元区间的前景。

  据报价显示,青岛港品位62%的铁矿石价格周五下跌6.8%至每吨75.45美元。经过三周的下跌后,其已抹去今年以来的所有涨幅,并已较2月21日创下的高点下跌逾20%,满足了跌入熊市的定义。

  铁矿石价格开始下行之前便已出现一系列负面前景预期,巴克莱等多家银行认为其先前的涨势无法延续,澳大利亚央行、甚至一些矿业公司也持有同样的观点。人们担心中国抑制钢铁产能可能损伤这个世界最大钢材消费国的钢材消费,同时人们也预计,巴西、澳大利亚及中国的铁矿石产量会进一步增加从而使价格受到抑制。中国钢材价格也已出现了下跌。

  “价格疲软源于终端用户需求的减缓,”巴克莱分析师Dane Davis在给彭博的一封电邮中说。“那种情况出现时,钢铁厂便开始转用产量颇丰的低品质矿石。”几个月来,这位分析师一直看跌铁矿石。

  现货持续低迷 鸡蛋期价走势受拖累

  4月以来,鸡蛋期货整体走势偏弱,尤其是近月1705合约跌幅较大,昨日该合约一度创下年内新低,跌至去年5月以来的低点,最终收报2919元/500千克,跌3.6%。

  国泰君安期货研究员刘佳伟表示,近期鸡蛋期货下跌主要是受三方面因素影响:其一,现货价格持续低迷,清明假期之后现货价格仍不见起色,大幅低于历史同期水平,导致鸡蛋基差偏大,鸡蛋期货1705合约贴水现货700元/500千克,对近月合约有所打压;其二,市场对9月鸡蛋现货价格不乐观,而盘面价格已涨至高位,继续拉涨动力不足,期货盘面存向下修正需要;其三,清明假期之后,商品市场整体氛围偏空,与鸡蛋相关的农产品走势偏弱,对鸡蛋期价走势形成一定拖累。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《能化品种继续下跌 沥青、焦炭跌逾4%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。