和讯财经端 注册

郑商所发布行权业务指南

2017-04-13 17:58:05 和讯网 

  为保障市场平稳运行,防范行权业务风险,昨日,郑商所发布了《郑州商品交易所期权行权业务指南》,对会员和客户行权业务操作提供指导。

  行权是期权交易的关键环节,也是期权业务的主要风险点。行权后,买卖双方的期权持仓将转换为相应的期货持仓,如果不提前准备,或会出现资金不足或超仓风险。《指南》根据白期权合约及相关业务细则规定,按照期权业务的流程和逻辑,对不同阶段会员的行权业务操作,如行权提醒、行权检查和校验、资金测算、批量放弃等,以及客户的行权时间、方式和顺序等提供了详细的说明和参考,并提示了有关行权风险的注意事项。

  郑商所相关负责人表示,发布《指南》的目的就是帮助会员建立健全期权行权业务制度与流程,防范行权业务风险,确保期权行权业务的顺利进行。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《郑商所发布行权业务指南》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。