和讯财经端 注册

期尺寒:4月18日期货操作建议

2017-04-17 16:58:16 和讯网  期尺寒

  周末朝鲜问题没有进一步激化,算是短期利好,但是钢坯周末大跌带动本已企稳的螺纹低开,清明节后初次左侧试买的螺纹以前低为止损博能否企稳,

  农产品(000061,股吧)一反弱势清明节后出现持续强势,操作上选择了基本面有利多支撑的品种买入。操作上持有上周低位建仓的白和菜粕多单。

  一:有色金属

  1.

  沪铜上周四刚创新低,周五夜盘便一度急速反弹近2000点,再次验证其宽幅震荡的鸡肋行情,即下跌空间有限,而买涨又没有开多系统。

  接下来沪铜47000一线成为强压力,暂且不具备操作价值。

  二:农产品

  2.豆粕

  豆粕上周站稳2800后开始做蓄势,推荐依托2810继续买入,毕竟蓄势完毕后仍将冲高。

  操作上是选择更容易炒作需求的菜粕多单持有,短线压力在2440-2460的位置。

  3.棕榈油:

  棕榈油周一冲高回落,盘面上依然处于低位蓄势,是否能再次止跌还需看上方压力位5350的位置,有效站上则反弹将展开,操作上不建议左侧入场,确认后找右侧买点为佳。

  三:化工:

  4.塑料

  塑料需求淡季的加之技术上破9000,强调属于少数可以追空的品种,盘面再次收阴,重心下移仍处于阴跌之中。

  5.橡胶:

  强调5月合约面临着橡胶RU1609的困境,空头主导因此盘面上跌跌不休,在经历近月多头不断认亏出局后市场短期进入多空平衡,思路上依然是认为真正的反弹得等到5月交割压力兑现后,也是预期的技术上的调整结束周期。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  螺纹仍处于清明节后的单边回落过程中,技术上属于C浪下跌的末尾阶段,操作上有选择性的放弃做多寻找C浪结束后的买点。

  周五夜盘一度上行,但周末钢坯大跌带动周一螺纹低开,试建仓的螺纹多单以前低2878为止损持有,此位置跌破则C浪继续下行,反之若能重新站上2860则螺纹意味筑底成功。

  7.焦炭

  焦炭在上周跌到1600后开始止跌,盘面上反弹仍将延续,短期压力在1685,站上此位置则将重新站上1700之上,今日试买多单,定位于下跌到位后的反弹操作。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:4月18日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。