和讯财经端 注册

良择交易:黑色系引领商品集体重挫

2017-04-18 18:44:44 和讯 

  【精彩回顾】

  回顾1:

黑色系引领商品集体重挫

  回顾2:

黑色系引领商品集体重挫

  【行业宏观】

  【有色】

  国家发改委牵头的四部委4月份下发通知称,为严管严控电解行业新增产能,将进行清理整顿电解铝行业违法违规项目专项行动。报道提及,此次专项行动,清理整顿范围是2013年5月之后新建设的违法违规项目,以及未落实上述2015年通知处理意见的项目。对这些项目在建的要立即停建,建成的要立即停产。上述行动要在6个月内完成。发改委等部委9月15日之前将对相关地区和有关中央企业进行专项抽查。

  【黑色】

  4月17日,中国铁矿石价格指数(CIOPI)247.31点,环比下降5.64点,降幅为2.23%。其中:国产铁矿石价格指数为237.44点,环比下降5.52点,降幅为2.27%;进口铁矿石价格指数为249.17点,环比下降5.66点,降幅为2.22%。

  【化工】

  OPEC将在今年5月于维也纳举行会议,讨论将减产期限延长到6月之后,以化解导致油价低迷近三年的过多供应。据美国能源信息署(EIA)周一公布的数据显示,5月美国页岩油有望创下逾两年最大单月产量增幅,因生产商鉴于油价保持在每桶50美元之上,加快了开采步伐。不过,花旗(Citi)分析师Ed Morse,Seth Kleinman等表示,即使美国的产量有所上升,但随着OPEC减产影响的发酵,预计原油库存将出现相当可观的下降。

  农产品(000061,股吧)】

  美国农业部(USDA)周一公布的数据显示,截至2017年4月13日当周,美国大豆出口检验量为430,879吨,前一周修正后为889,773吨,初值为832,957吨。美湾大豆出口升水持平,因需求季节性清淡,贸易商表示,中国订购的大多为南美供应。

  巴西新作大豆船货价格上涨,因受到雷亚尔走强影响,农户销售较预期清淡。贸易商表示,不过,价格继续削减市场对较为昂贵的美国供应的需求。

  【重点推荐】

  推荐一:

黑色系引领商品集体重挫

  推荐二:

黑色系引领商品集体重挫

  风险揭示

 

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

 

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《良择交易:黑色系引领商品集体重挫 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。