和讯财经端 注册

“空中海报”飞越郑州大玉米上空

2017-04-18 18:37:35 民航资源网 

  今天,无数郑州人的眼球被一幅掠过城市上空的大型海报所吸引。2017郑州航展的表演嘉宾飞行队之一——美国空中海报飞行队的队长韦恩·曼斯菲尔德,驾驶着他的HuskyA1特技飞机,拉着一幅500平米的巨幅航展海报,从上街机场起飞,在郑州上空作城市形象宣传飞行。而代表着郑州现代化的标志性建筑物大玉米同市民一起,见证了这次壮举。

  中国首次批准国外特技飞机在城市上空飞行

  据介绍,此次城市形象宣传飞行的航线是:上街机场金水区立交桥畅通桥农业东路黄河路立交桥返回上街机场。这也是中国首次批准国外特技飞机在城市主城区上空进行飞行,是具有历史意义的一次飞行,

  100KM时速离地2.5米拉起500平海报

  有很多观众问道,这么大的海报是怎么给拉起来的呢?韦恩介绍,他所驾驶的飞机将从高空以100公里每小时的速度朝地面俯冲,在接近地面时勾起海报,然后急速拉升,最低点距离地面只有2.5米。飞机只有在最贴近地面那一刻放下钩子,才能准确地勾起海报。对于飞行员来说,最大的考验就是判断何时该放钩,这是精确到秒的要求,全凭飞行员的经验和灵敏度。

  韦恩称,这次的空中海报用的是一种超轻抗风抗撕裂材料,采取特殊工艺制作,海报身上还加装了很多帮助稳定的装置。是专利产品,只能在美国制作,这么大的海报整体重量不超过30KG,还可以保证在飞行中的平整与清晰。

  中国飞行员驾郑州本地产穆尼飞机同行

  郑州本土制造的目前全球最快单引擎活塞动力飞机——穆尼飞机今天也在同一航线进行了城市飞行。据介绍,这是穆尼M20TNAcclaimTypeS机型飞机,最高巡航速度可达448公里/小时,至今还保持着全球最快单引擎活塞动力飞机的世界记录。并且,飞越“大玉米”的B-10EZ注册号飞机也是首架取得中国注册号的穆尼飞机。

  这次与空中海报飞行员一起执行飞越“大玉米”任务的是啸鹰航空中国飞行员郭晖。郭晖已经驾驶着这架B-10EZ飞过许多长距离航程,包括上街至北京八达岭、上街至珠海等长途任务。然而,飞至我们最近距离的城市-郑州的飞行任务却是首次。

  五一假期哪里去?郑州航展欢迎你

  此次飞越郑州主城区的美国空中海报飞行队也是2017郑州航展的嘉宾表演机队之一。航展将于4月27日—5月1日在上街机场举行,届时来自全球的14支顶尖飞行表演队将为观众们奉上一场精彩绝伦的蓝天“盛宴”。

  
“空中海报”特技飞机在上街机场拉出横幅。

  “空中海报”特技飞机在上街机场拉出横幅。

  (17-04-18)

韦恩在做飞行前的最后准备。

  韦恩在做飞行前的最后准备。

“空中海报”特技飞机在城市主城区上空飞行。

  “空中海报”特技飞机在城市主城区上空飞行。

巨型“空中海报”飞越大玉米。

  巨型“空中海报”飞越大玉米。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《“空中海报”飞越郑州大玉米上空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。