想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

商品期权第二弹 白糖期权落户郑商所

2017-04-19 10:41:04 21世纪经济报道  21世纪经济

  4月19日,白糖期权郑商所上线交易。

  首日挂牌的白期权的合约月份有8个,分别是SR707、SR709、SR711、SR801、SR803、SR805、SR807、SR809。同时,每个合约将挂出1个平值合约、5个实值合约和5个虚值合约,分看涨期权和看跌期权两种类型。

  与其他新品上市前一样,各家经纪商也会集中提出首日策略。

  中信期货便指出,受政策影响,郑糖短期支撑明显,所以方向性策略方面建议,可以构造牛市价差策略或买入平值附近权利金较低的看涨期权。

  另据了解,白糖是郑商所的“明星”品种,行情波动率较高,同时该品种又具备“三年减产、三年增产”等特点,在上述区间内,糖价多会跟随趋势运行。

  “白糖期权十分重要,市场各方要稳中求进,做好三件事:第一,做好风险防控。在白糖期权的起步阶段,要做好风险防控,保证市场稳定运行。第二,加强市场推广培训教育。第三,积极稳妥推进我国期货、期权市场建设。”证监会副主席方星海在当日的上市仪式上表示。

  此外,期货市场要加大力度落实投资适当性制度,加大投资者的教育培训工作。同时,监管部门也将加大力度打击市场操纵等行为。希望白糖期权上市积极稳妥,推动更多期权品种上市。

  需要指出的是,目前豆粕、白糖期权已分别落户大商所和郑商所,仅有上期所还未推出期权品种。

  在此之前,上期所相关负责人在“2017(第十二届)上海铜峰会”上曾表示,上期所正加快推进期权、有色指数等创新产品的研究与上市。

  未来,随着豆粕、白糖期权的平稳运行,一批成熟品种的商品期权有望加快落地。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《商品期权第二弹 白糖期权落户郑商所 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。