和讯财经端 注册

期尺寒:4月21日期货操作建议

2017-04-20 18:18:20 和讯网  期尺寒

  板块上部分农产品(000061,股吧)持续显强,尤其清明节后重点买涨的强势的白和粕类,

  白糖买入依据是预判长达4个月的调整结束,菜粕是日K级别的反弹空间足够大,菜粕2450兑现,新加了棉花多单。

  黑色板块玻璃涨停,双焦大涨表明此位置依然是预期的黑色阶段筑底阶段。此外需注意橡胶9月的反弹行情。

  一:有色金属

  1.

  沪铜自2月14日见顶回落至今一直是在走混沌A浪,相比于黑色板块较为流畅的下行,对沪铜有个初步的预判,即这里走势将相对抗跌,走势复杂但操作可以简单化,即等这个抗跌A浪确认调整结束后买涨顺势多单。

  剩下的就是耐心等待趋势买点给出。

  二:农产品

  2.豆粕

  粕类是本周重点买入的品种,技术上豆粕周三阳线将反弹空间进一步延伸。在没有明显压力之前还是可以适量买涨。

  实际操作中是买涨了更强的菜粕,周三在2450压力位处主动兑现,回头看平仓在绝对高位,周四一度洗盘靠近2410。但盘尾收回表明接下来仍有冲高空间,短多还是可以的。

  3.白糖:

  白糖属于清明节后较为明显的强势品种,初步的预判其长达4个月的调整周期已经结束,自6700开始做建仓买入,靠近6800做主动兑现,周三高开低走洗追涨散户成功后再次将多单接回持有,波段第一目标位在7000的位置。

  当然买入白糖看涨期权也是一种好选择。

  三:化工:

  4.塑料

  塑料周一9000破位破坏了市场心态,连续阴跌,但连续三天探底反弹,尤其连续创新低再反涨,空头就不宜再参与。

  技术上关注8950至9000一线压力,若站上则意味短期见底。

  5.橡胶:

  橡胶在近月压制持续回落超8500点,这也基本印证判断的市场真涨需要5月压力兑现后,在临近交割月的情况下橡胶橡胶出现反弹,这是一个值得注意的迹象,市场可能在此提前止跌,可依托15000试买9月参与。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  螺纹仍处于清明节后的单边回落过程中,技术上属于C浪下跌的末尾阶段,操作上有选择性的放弃做空寻找C浪结束后的买点。

  尽管周初试买的螺纹被打止损,但此位置依然预期为调整结束区域,预计本周2900守住的概率较大,买涨稳妥的可以等右侧站稳3000后再买入。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:4月21日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。