和讯财经端 注册

OPEC如意算盘落空 分析师叹原油无力回天

2017-04-21 07:48:52 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 CNBC网站周四(4月20日)撰文称,美国原油期出现反转,50大关岌岌可危。

  周三的大跌部分源于5月期货将到期,还有美国供应上涨。5月原油期货会在今天到期,昨日下跌3.8%至50.44。

  不过在紧要关头沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)称,对于限产协议初步实施六个月过后应延期,产油国间正逐渐形成共识,但目前还没有达成协议。

  瑞银(UBS)场内交易总监Art Cashin称,如果原油跌破50,将会是重大事件。其一50是关键心理价位,其二这是一些页岩油厂商增产的参考水平。

  周三数据显示上周美国库存增加15万桶。美国产量增至近每日930万桶,是自2015年8月。

  “加工厂产能利用率出现大幅提升。我们从91%来到92.9%,当来到这些数字左右时就逼近满负荷了,”Again Capital的ohn Kilduff说道,“这对汽油尤其是坏消息,末端产品价值下降并拉低原油价格。在高加工利运转率的情况下原油只减少100万桶证明供应依然旺盛。存在一个理解误区:当加工运转率最终加大时,原油库存就会下跌。事实并非如此。”

  他补充道,下探50来得太快,需要密切关注47,跌破会走向42并触及11月低点。

  Tradition Energy市场研究经理Gene McGillian成,OPEC减产减产不绝于耳,不过离OPEC会议还有一个月。如果没有迹象显示减产真正消耗了全球库存,原油很难维持在交易区间上端附近。

  他补充道,地缘政治降温也不利于原油,美国在打击叙利亚后就再也没什么动作了。

  加拿大皇家银行(RBC)全球商品研究主管Helima Croft称,考虑到经济问题,俄罗斯可能对延长协议尤其感兴趣。

  校对:冷静

 

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC如意算盘落空 分析师叹原油无力回天 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。