和讯财经端 注册

豆粕后市会否演变为中级行情?

2017-04-21 08:07:18 农产品期货网 

  4月19日,国务院常务会议确定了7月1日起我国农产品(000061,股吧)进口增值税从13%下调至11%,税率下调之后,大豆进口成本下降以及相应的套保利润上升,当然这是在7月之后了,那6月份国内现货供给是否迟滞一下。对于市场上单纯撸单子的而言,判断价格的方向走势,或者风险考量是重中之重的,也即是关注价格变动的过程。

  目前市场关注的点集中在南美大豆丰产以及有进一步上调预期,汇率升值下的大豆实际供给压力可能不足,南美收割进程加快,而对于北美而言,美豆出口速度并未明显减弱,南美大豆的流动性与预期有差的话,美豆出口进度甚至有加快的预期,新年度美豆种植面积大幅增加,而且基于天气形势良好的预期,48蒲式耳/英亩的单产预期是低估的。毫无疑问,以当前所面临的供需格局而言,美豆可谓是压力甚大,不过以当前因素锚定,考虑时间跨度,梳理后市因素的变化可能是要打些折扣,至少过程上可以这么理解。

  南美大豆产量在4月份的USDA报告上调503万吨,市场对于南美进一步上调的边际压力减弱,而阿根廷的降雨给美豆极大的扰动,在供需形势进一步宽松之下,美豆也是维持较为倔强的姿势。对于2017/18年度的大豆供给乃至全球油籽的供应,可以看做当前市场的后勤补给,而这个补给在当前来看是比较充裕的,而且还有进一步的充裕可能。那对于48蒲式耳来说,也与2015/16年度美豆单产齐平,不可谓不高。在当前大豆种植开始至收获的整个作物生长过程中,天气因素的升水理应给予注入,特别是预期单产较高的情况下。

  而对于种植面积进一步增加、种植进度偏快的可能出现,对盘面的边际压力减弱,而种植进度偏快对实际产量并未有明显逻辑关系,只能提前进入博弈时点,不过对于当前来说,可能考虑的比较早了。而如果种植进度偏慢,那就会有博弈时间后移,2016/17年度的需求可能会透支下一年度的,这只是可能预演情况。


  在当前美豆继续向下的过程不是特别乐观,从撸单子的角度来看,在严格控制风险的前提下,先小打一发也未尝不可,看看有没有逻辑发展的苗头,再决定后市去留。(特约撰稿人一品大豆,文章来自农产品期货网独家原创)

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《豆粕后市会否演变为中级行情?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。