和讯财经端 注册

3月期货私募(下):超5成获利 收益大缩水

2017-04-21 18:31:58 私募排排网 

  私募排排网 刘晶晶

  3月风格变换频繁的期货市场给各大管理期货策略产品增添了不少难度,尤其是对于风格更加激进的单账户产品而言,冲击更为强烈。据私募排排网不完全统计,3月纳入统计排名的单账户产品共计206只,近一月平均收益达到-2.70%,跌幅比同期基金组产品更加严重。不过即便如此,也不乏适应行情者,无锡魔方宏元资产旗下的“魔方宏元一期”就是一只典型代表产品,单月涨幅高达97.48%,无悬念成为新晋冠军。

  超5成获利,高收益大缩水

  风格更加激进的单账户产品在遇到风格变化频繁的行情时,往往更加难以适从,从业绩表现来看,也佐证了这一结论。据私募排排网不完全统计,3月纳入统计排名的单账户产品共计206只,近一月平均收益达到-2.70%,而上月整体收益虽不惊喜,但仍能锁定正收益。相比之下,3月单账户表现更为惨淡。

  正收益表现情况与上月相差不大,3月成功录得正收益的单账户产品达到53.40%,上月这一数据也刚刚超过5成。

  不过高收益方面遭遇较大滑落,业绩涨幅超10%的产品刚满10只;业绩涨幅超20%的产品达到4只;业绩涨幅过半的产品达到2只;最高收益虽然接近翻倍,但与上月夺冠产品相比,仍然差距不小。

  前十榜单变化大,冠军涨幅接近翻倍

  纵观3月前十榜单,最大的特点就是新面孔,不同于上月的新旧交替,3月上榜私募熟面孔很少,除了吴洪涛管理的“善境投资(原佛意投资)”,其余上榜私募均为今年首次。

  细分来看,无锡魔方宏元资产旗下的“魔方宏元一期”单月表现最佳,业绩涨幅高达97.48%,较第二名高出44.48个百分点,实力夺冠。此外另一只产品“魔方宏元二期”单月涨幅也达到了43.19%,成功跻身前三。从私募排排网了解到,“魔方宏元一期”成立于2014年4月,期间经历大起大落,尽管3月表现要远好于同期产品,但就其自身情况来看作用并不显著。截止4月14日,其累计净值已经跌破面值以下,累计收益也依然为负值。“魔方宏元二期”的情况类似,刚成立时来势汹汹,但后劲不足,至今仍处于亏损境地。不过对于暴涨暴跌的单账户产品而言,只要行情来临,盈亏只在一瞬间。至于“魔方宏元一期”能否迎来逆袭,还看其后续表现。

  “善境投资(原佛意投资)”作为3月唯一一只熟面孔私募产品上榜,其单月涨幅达到53.00%。私募排排网官方资料显示,成立于2010年的“善境投资(原佛意投资)”算是一只老产品,该产品期间也历经风雨,不过当前其累计净值为2.9960,累计收益也达到199.60%。其基金经理为期货大佬吴洪涛,20年期货证券从业投资经验,网络昵称“金牌!狙击手”。中国第一批股民,也做过外盘,现以期货交易为主。

  此外,“知天乐1号”的单月涨幅也超过了20%,达到24.81%。

  2017年3月份管理期货策略(规模大于100万的单账户组)对冲基金收益前十排行榜

  序号 产品名称 投资顾问 基金经理 近一月收益率(%)

  1 魔方宏元一期 无锡魔方宏元资产 夏民主 97.48

  2 善境投资(原佛意投资) 善境投资 吴洪涛 53.00

  3 魔方宏元二期 无锡魔方宏元资产 夏民主 43.19

  4 知天乐1号 24.81

  5 咏泽1号 咏泽投资 李咏泽 17.09

  6 寰宇期货稳健一号 寰宇期货 吉建晔 13.43

  7 海莹三号 宣合资产 张春玲 12.11

  8 天润1号 天润君和 刘先立 11.54

  9 中蕴投资 10.84

  10 新隆盛3号 新隆盛投资 陈明 10.04

  数据来源:私募排排网数据中心,取距离3月底最近一天公布的净值参与排名

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《3月期货私募(下):超5成获利 收益大缩水》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。