和讯财经端 注册

原油期货大跌 录得一个月最大周度跌幅

2017-04-24 09:18:47 钢联资讯  钢联资讯

 

  原油期货4月21日大跌,录得一个月最大周度跌幅,因交易商重新考虑全球出口国缓解长期库存过剩问题的力量。

  越来越多的迹象显示美国产量和库存增加,抵消了石油输出国组织(OPEC)减少全球原油供应过剩的努力。

  本周五个交易日里,美国原油期货每天都下滑,自4月11日触及一个月高位后,累计下挫7.8%。

  油价周三大幅下跌,因数据显示美国汽油库存意外增加;经纪商及交易商称跌势在周五加剧,扩大周三的跌势。

  纽约时间4月21日13:30(北京时间4月22日2:30),NYMEX6月原油期货合约收跌1.09美元或2.2%,报每桶49.62美元。

  布兰特原油期货大跌1.03美元或2%,结算价报每桶51.96美元。

  这两个合约结算价双双创下3月最后一周来最低水准。

  本周这两个月均下跌近4美元,或逾7%,为3月初以来最大周度跌幅。

  此前油价连续三周上涨,令很多投资者及分析师认为美国原油3月跌破50美元只是暂时的回调。

  成交放量,有超过66.5万手美国原油期货易手,超过52.5万手的日均量。

  许多市场人士仍预计OPEC将延长减产计划六个月。知情人士称,OPEC与非OPEC国家的技术委员会周五基于市场环境,建议产油国将联合减产协议再延长六个月。此前,多个OPEC产油国已经表态支持下半年继续减产。

  不过俄罗斯能源部长诺瓦克拒绝回答是否俄罗斯会参与减产计划延长,称全球库存正在下降;令市场对减产协议能否延续而存疑。

  尽管OPEC计划将全球原油库存削减库存至五年平均水准,但库存仍维持在该水准之上。很多分析师预期库存很快将开始下降。

  澳大利亚联邦银行大宗商品策略师VivekDhar表示,减产协议延续的时长、规模和参与国家都尚未确定,如果只延续一个季度的话将无法提振长期油价,因为市场意识到很快OPEC产量会卷土重来,令全球原油库存再冲新高。

  OPEC与非OPEC产油国将于5月25日决定是否延长180万桶/日的减产协议。北欧SEB银行首席商品分析师BjarneSchieldrop预计OPEC不会延长减产协议,因美国页岩油增产会令产油国在延长减产协议方面心怀鬼胎。

  美国原油产量创2015年8月以来最高水平,且产量似乎将继续增加。

  贝克休斯周五公布,本周美国活跃钻机连续第14周增加,而目前美国原油产量已经达到2015年8月来最高。

  自2016年中期以来,美国原油产量已经上升了近10%,达到925万桶/日,接近世界前两位沙特和俄罗斯的产量。

  周日法国将举行第一轮总统选举,选情异常胶着。瑞穗美洲能源期货总监RobertYawger表示,即使法国不是石油生产国,大选的不确定性依然会影响油市。Yawger认为,当前情况下,投机资金不愿意在周末和法国大选时期做多原油。

  分析师预计原油需求将在未来数周增加,因全球炼油厂将从夏季用油高峰期之前进行的季节性维护中恢复生产。

  RBOB汽油期货5月合约下跌2.6美分,或1.6%,结算价报每加仑1.6445美元,为3月28日以来最低结算价。过去八个交易日中,该合约有七日下滑。本周下跌9.04美分,或5.2%,为五个多月来最大周度跌幅。

  5月取暖油期货下跌5.56美分,或1.6%,结算价报每加仑1.5533美元,为3月29日以来最低结算价。该合约连续留个交易日下滑,为6月以来最长跌势。本周下滑5.8%,创11月4日止当周以来最大周度跌幅。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《原油期货大跌 录得一个月最大周度跌幅 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。